Лента новостей
«Яндекс» сообщил о сбое в работе своих сервисов Технологии и медиа, 17:16 В Египте на заводе по производству удобрений произошел взрыв Общество, 17:11 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 17:10 Яровая предложила разработать закон о здоровом питании детей Общество, 17:08 HeadHunter заработал на синих воротничках Технологии и медиа, 17:07 Как американский аналитик оценил доходность московской недвижимости Недвижимость, 17:02  Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56
Политика ,  
0 
Пак Понг-Ю вновь занял пост премьер-министра Северной Кореи
Бывший премьер-министр Северной Кореи Пак Понг-Ю был повторно назначен на пост руководителя правительства, передает Reuters со ссылкой на корейские СМИ. Пак Понг-Ю сменил на этом посту Чхве Ен Рима - предыдущего руководителя кабинета министров КНДР, занявшего должность премьера в 2010г.

В 2007г. Пак Понг-Ю был снят с поста главы кабинета в связи с провалом принятой в КНДР программы экономических реформ.

Напомним, что о скором начале реформы экономики КНДР заговорили в июле 2012г., после внезапной опалы одного из наиболее влиятельных представителей военной верхушки КНДР - вице-маршала Ли Ен Хо, снятого с поста начальника Генштаба и выведенного из состава Президиума Политбюро и Политбюро Трудовой партии Кореи (ТПК). Ли Ен Хо считался главным сторонником сохранения контроля над экономикой страны в руках военных, от его отставки ждали многого.

"До сих пор правительство не имело права слова в экономических вопросах. Экономика страны полностью контролировалась военными, но теперь положение изменится", - заявил Reuters близкий к руководству КНДР источник.

По его словам, при правительстве КНДР уже появилось ответственное за экономику страны бюро, а в ТПК по распоряжению ее нынешнего главы Ким Чен Ына уже создана особая "группа экономических реформ", членам которой поручено изучить опыт проведения реформ в экономике и сельском хозяйстве Китая.