Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пассажиры Як-42 с отказавшим двигателем прибыли в Нижневартовск Общество, 07:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 07:25 В Иркутской области загорелся дом культуры Общество, 07:22 Цифровой профиль россиянина потребует доработки государственных ИТ-систем Технологии и медиа, 07:00 Под Красноярском в аварии с участием четырех грузовиков погибла женщина Общество, 06:57 Трамп выплатил более $2 млн компенсации по решению суда Общество, 06:57 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 06:40 Россияне назвали размер справедливого минимального дохода Общество, 06:15 СМИ сообщили о планах переименовать продукты с растительными жирами Общество, 06:15 В ООН не смогли доказать причастность Ирана к нападению на Saudi Aramco Политика, 05:35 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 05:31 Под Владивостоком произошло массовое ДТП с участием десятков машин Общество, 05:15 США приостановили обучение саудовских летчиков после стрельбы на базе ВМС Общество, 05:08 В Германии назвали санкции США против «Северного потока-2» угрозой ЕС Политика, 04:54
Политика ,  
0 
Д.Рогозин призвал армию расчищать заснеженные дороги
Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает правильным привлечение солдат для расчистки федеральных трасс при сложных климатических условиях. Об этом он заявил на совещании с Дмитрием Медведевым.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, убирать снег могли бы инженерные подразделения Вооруженных сил. "У них есть такого рода техника, и в Европе в той же самой, и в других государствах к этому прибегают, когда складывается такого рода ситуация", - пояснил он свою идею.

Д.Медведев идею Д.Рогозина в целом поддержал. "Это особенно может быть актуально для удаленных территорий, потому что между Москвой и Питером много населенных пунктов, гражданских сил и служб, а вот в Сибири, например, без этого можно просто не обойтись. Ладно, договорились - действуйте дальше", - поручил он.

Как выяснилось, у Д.Рогозина было еще несколько предложений, которые также заинтересовали главу правительства. Например, он предложил обязать дальнобойщиков менять летнюю резину на зимнюю. Д.Медведев заявил, что "это можно рассмотреть".

Комментируя ситуацию, которая сложилась в последние дни на трассе М-10 "Россия" (Москва - Санкт-Петербург), Д.Рогозин отметил плохую работу дорожных служб, не обеспечивших своевременную уборку снега.

В результате проблем на дороге в Тверской и Новгородской областях образовалась пробка длиной около 200 км, в которой люди простояли несколько суток. В некоторых районах затор сохранился до сих пор.