Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Австралии на заражение новым вирусом проверяют пять человек Общество, 05:55 Соратник Меркель заявил о необходимости отмены санкций против России Политика, 05:11 В Перу экстренно сел самолет после сообщения о бомбе Общество, 04:20 Число жертв коронавируса в Китае превысило 40 Общество, 04:20 Трамп представил эмблему Космических сил США Общество, 03:49 Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным Политика, 03:27 Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00
Общество ,  
0 

Непогода захватывает все новые регионы России

Календарная зима наступает в России на фоне обильных снегопадов, которые уже несколько дней засыпают целые регионы и приносят за собой немало проблем. Два дня засыпало снегом Центральный федеральный округ и Северо-Запад, теперь непогда добралась и до Южного Урала.
Фото: РБК

Снегопад, обрушившийся на централный регион 29 ноября, доставил много хлопот автомобилистам. Коммунальщики, несмотря на круглосуточный режим работы, не всегда успевали справляться с расчисткой дорог, в итоге водители часами простаивали в многокилометровых пробках.

В минувшую пятницу проблемы возникли на федеральной трассе "Россия" в Валдайском районе Новгородской области. Туда был направлен автомобиль КРаЗ для помощи подъема в гору большегрузному транспорту. Движение в этом районе затруднено до сих пор. Однако больше всего пострадал Тверской регион. На трассе Москва - Санкт-Петербург в Тверской обл. открываются пункты обогрева и питания для водителей, стоящих в пробках. В самой Твери введен режим ЧС, глава региона призвал всех жителей города выйти на уборку снега.

Из-за обильных снегопадов резко возросло число ДТП. При этом в некоторых случаях - с весьма серьезными последствиями. Так, в Нижегородской области в автоаварии погиб вице-губернатор Ульяновской области Николай Доронин. Установлено, что водитель автомобиля Toyota Camry, на котором ехал чиновник, в условиях снегопада не справился с управлением на повороте. В результате иномарка вылетела на встречную полосу, где столкнулась с грузовиком ГАЗ-3307. Водитель и пассажир Toyota от полученных травм погибли на месте.

С трудностями из-за непогоды столкнулись и столичные аэропорты. В первый день снегопада были задержаны сотни рейсов. Этим утром московские воздушные гавани работают в штатном режиме. По данным на 05.30 мск, согласно информации онлайн-табло, ни во Внуково, ни в Шереметьево, ни в Домодедово задержек рейсов почти нет.

Непогода настигла и Северо-западный округ. Вслед за снегопадом, обрушившимся на Петербург и Ленинградскую область 29 ноября, в регион пришел штормовой ветер, порывы которого в Северной столице достигали 17-22 м/с.

Из-за непогоды Петербург также испытал транспортные проблемы. Кроме того, часть жителей остались без света. Речь идет о Ленинградской, Псковской и Новгородской областях. Здесь энергетики до сих пор продолжают работы по восстановлению электросети.

Сегодня под ударом стихии Брянская, Смоленская, Калужская, Тверская, Московская, Ярославская, Костромская, Ивановская, Владимирская и Рязанская области. В этих регионах 1 декабря продолжатся осадки в виде дождя. МЧС, в свою очередь, предупреждает о возможных ЧС, связанных обрывом ЛЭП, линий связи и увеличением ДТП из-за обледенения проводов, деревьев и сильной гололедицы.

На территории республики Карелия, Вологодской, Ленинградской областей и Санкт-Петербурга в течение 1 декабря ожидаются сильный снег, метель, порывы ветра до 21 м/с.

Тем временем снегопад и метели добрались и до Южного Урала. Там также объявлено экстренное предупреждение. Синоптики прогнозируют сильный снег, метели, усиление ветра до 17-22 м/с, налипание мокрого снега на провода и гололедные явления.