Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05 ГИБДД вдвое увеличит количество вопросов в экзамене на права Общество, 12:47 Медведев назвал единственный способ решить спор России и Украины по газу Политика, 12:43 Немецкий гастроэнтеролог назвал разрушающие кишечник продукты Общество, 12:28 Болельщики ЦСКА решили поддержать акцию спартаковцев против задержаний Спорт, 12:26 ГИБДД выявила алкоголь в крови въехавшего в вестибюль МЦК водителя Общество, 12:24 Жириновский заявил о признании Западом россиян людьми второго сорта Общество, 12:20 Семин ответил на информацию о своей отставке с поста тренера «Локомотива» Спорт, 12:11 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 12:04 На серой ветке метро Москвы произошел сбой в движении поездов Общество, 11:45 МЧС дало советы по безопасному украшению новогодней елки Общество, 11:33
Политика ,  
0 
Глава МЧС призвал "не бросать водителей под колеса опасной погоды"
Глава МЧС Владимир Пучков весьма образно отреагировал на события в Тверской и Новгородской областях, где длина пробки, вызванной плохим состоянием дороги после снегопада, составила 190 километров.
Фото: ИТАР-ТАСС

Выступая на заседании правительственной комиссии, министр высказал мнение, что грузоотправители должны быть хорошо проинформированы о прогнозе погоды. Он попросил их "не бросать водителей под колеса опасных погодных явлений".

Также министр поручил выработать меры по оперативной ликвидации сложных заторов на дорогах, проработать вопросы межведомственного взаимодействия в случае таких инцидентов.

В.Пучков подчеркнул, что принятые профилактические меры позволили "войти в зиму с минимальными потерями". "Мы не вышли за пределы средней статистики. Но зима только начинается", - подчеркнул глава МЧС России.

По данным ГИБДД, ситуация на М-10 к вечеру воскресенья нормализовалась, однако блогеры сообщают, что в Тверской области ситуация по-прежнему очень тяжелая. Некоторые водители самовольно разбирают отбойники, чтобы объехать гигантскую пробку по встречной полосе.

А в Новгородской области сразу после восстановления движения произошла авария с человеческими жертвами. В районе населенного пункта Литвиново столкнулись фура и автобус, в результате чего погибли два человека.

В Росавтодоре между тем сообщили, что уникальная многокилометровая пробка образовалась из-за того, что некоторые автомобили попросту не смогли подняться на дорожных подъемах, другие стали их объезжать по обочинам, после чего дорога забилась практически мгновенно. В свою очередь начальник Главного управления обеспечения охраны общественного порядка МВД РФ Юрий Демидов обвинил во всем автодорожные службы, "неготовность которых совершенно очевидна".