Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 МИД прокомментировал передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22
Политика ,  
0 
Венесуэла вышлет из страны всех дипломатов Сальвадора
У сотрудников дипмиссии будет 48 часов, чтобы покинуть страну. Каракас зеркально ответил на высылку всех своих дипломатов из Сальвадора, заявив, что не считает легитимным правительство Николаса Мадуро
Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса (Фото: Carlos Jasso / Reuters)

Каракас высылает из страны дипломатов Сальвадора, говорится в сообщении венесуэльского МИД.

У сотрудников дипмиссии Сальвадора будет 48 часов, чтобы покинуть страну. МИД отметил, что такое решение было принято «при строгом соблюдении принципа взаимности» — накануне, 2 ноября, о высылке всех дипломатов Венесуэлы объявил Сальвадор. Им также предоставили двое суток для отъезда из страны.

В сообщении также сказано, что своим решением власти Сальвадора пытаются поспособствовать американской стратегии по интервенции в Венесуэлу. Впрочем, такой «мимолетный фарс не повлияет на глубокие и исторические узы», которые объединяют народы обеих стран, заключили в Каракасе.

Политика
Сальвадор вышлет всех дипломатов Венесуэлы из страны

Сальвадор объяснил свое решение тем, что президент страны Найиб Букеле неоднократно отказывался признавать легитимность правительства Николаса Мадуро.

В январе 2019 года, когда в Венесуэле произошла попытка государственного переворота, а лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом страны (его в первую очередь поддержали США), Сальвадор встал на сторону Мадуро. Россия также поддержала действующего президента.