Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белом доме заявили о работе над организацией встречи Трампа и Лаврова Политика, 03:38 «Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже Политика, 03:31 В правительстве предложили защитить пенсии от взыскания долгов Общество, 03:18 Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской провинции Хама Общество, 03:16 Число погибших при стрельбе в центре Мехико возросло до пяти Общество, 02:49 Пять человек пострадали в ДТП с автобусом в Петербурге Общество, 02:19 Эксперт назвал реальную стоимость выставленной на Avito за ₽1 млрд монеты Общество, 02:05 Британцы заподозрили Россию в причастности к утечке важных документов Общество, 01:51 В Москве на МКАД остановили горящий автомобиль Общество, 01:47 СМИ узнали о запросе убежища в ФРГ от подозреваемого в убийстве в Берлине Общество, 01:33 Эксперты назвали регионы с наибольшим распространением вредных привычек Общество, 01:28 Российские военные пообещали накрыть Арктику противовоздушным куполом Общество, 01:01 Премьер-министр Украины сообщил о плане по реинтеграции Донбасса Политика, 00:53 СК возбудил уголовное дело после гибели двух подростков в Москве Общество, 00:14
Политика ,  
0 
Венесуэла ответила на слова Трампа о «кубинской марионетке»
Во вторник президент США назвал Николаса Мадуро «кубинской марионеткой». Глава МИД Боливарианской Республики заявил, что в регионе есть другие «марионетки»
Фото: Ariana Cubillos / AP

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса прокомментировал во вторник заявления президента США Дональда Трампа, назвавшего президента Венесуэлы «кубинской марионеткой». Арреаса заметил, что Каракас продолжит работать с Гаваной, передает его слова Reuters.

Арреаcа назвал Трампа «марионеткой империализма и капитализма». Другие страны региона, которые признают лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуаидо, по словам главы венесуэльского МИДа, являются марионетками Соединенных Штатов.

Во вторник Трамп во время своей речи с трибуны 74-1 Генассамблеи ООН раскритиковал президента Венесуэлы, назвав его «кубинской марионеткой», «скрывающейся от своего народа», в то время как венесуэльцы страдают от нехватки основных товаров и грубых нарушений прав человека.

Впрочем, как замечает телеканал FoxNews, критика Трампа в адрес Мадуро вряд ли произвела какое-либо впечатление на венесуэльскую делегацию, присутствующую в зале. Один из членов делегации республики во время речи Трампа была замечена за чтением книги о национальном герое Венесуэлы Симоне Боливаре, уточняет телеканал.

Сам Мадуро в это время находился с визитом в России.