Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Умер сооснователь группы AC/DC Малькольм Янг 17:17, Общество Минобороны отчиталось о новых ударах Ту-22М3 по террористам у Абу-Кемаля 17:06, Общество Начальник полиции Одессы пострадал в столкновении с митингующими 17:05, Общество На Кубани сотрудники ГИБДД прошли крестным ходом по аварийной трассе 16:43, Общество Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 16:30, Спорт Эрдоган отверг извинения НАТО за «вражеский плакат» с его именем 16:11, Политика Слуцкий отреагировал на сообщения о работе директором в «Челси» 16:04, Спорт Деньги для пострадавшей в ДТП в Марий Эл начали собирать мошенники 15:33, Общество На севере Москвы загорелся склад на площади 400 кв. м 14:37, Общество Максим Галкин сообщил о венчании с Аллой Пугачевой 14:23, Общество ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество В Нижнем Новгороде эвакуировали аэропорт, вокзал и четыре торговых центра 13:16, Общество «Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж 13:03, Политика В столице Зимбабве демонстранты вышли на марш за отставку Мугабе 12:46, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 12:43, РБК и Phillips Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество Выигравшая в лотерею 506 млн руб. россиянка нашлась в Воронежской области 12:09, Общество Прокуратура Владивостока проверит работу властей города во время циклона 12:09, Общество ЦСКА играет в Хабаровске при температуре -17 градусов. Онлайн 12:00, Спорт СМИ узнали о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля 11:55, Общество В ДТП с автобусом на трассе Москва — Петербург пострадали восемь человек 11:33, Общество Вратаря сборной России признали главной звездой дня в НХЛ 11:20, Спорт Полиция задержала Land Cruiser после перестрелки в «Москва-Сити» 11:11, Общество Глава Минтранса России открыл южный подъезд к Ростову-на-Дону 10:54, Общество
Канада внесла 30 россиян в свой «список Магнитского»
Политика, 03 ноя, 18:55
0
Канада внесла 30 россиян в свой «список Магнитского»
МИД Канады обнародовал свой «список Магнитского», в который попали 30 россиян. Все они, по мнению Оттавы, несут ответственность за грубые нарушения прав человека или за причастность к коррупции
Христя Фриланд (Фото: Marco Ugarte / АР)

Министерство иностранный дел Канады​ обнародовало список людей, в отношении которых вводятся персональные санкции в соответствии с «законом Магнитского», который был принят в стране в октябре этого года.

Всего в списке — 52 человека, которые, по мнению канадских властей, ответственны или причастны к коррупции или грубым​ нарушениям прав человека.

В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского»
Политика

«Канада полна решимости защищать права человека и бороться с коррупцией во всем мире. Сегодняшнее событие [публикация списка] представляет собой четкое послание, что Канада примет меры против лиц, которые участвовали в коррупционных преступлениях или были вовлечены в грубые нарушения прав человека», — говорится в заявлении главы канадского МИДа Христи Фриланд.

«Недавно парламент Канады принял закон «О правосудии для жертв коррумпированных иностранных чиновников», и я рада, что сегодня мы впервые применяем этот новый, отвечающий поставленным целям инструмент», — добавила она.

В МИДе пообещали дать ответ на принятие «закона Магнитского» в Канаде
Политика

В санкционном списке — 30 россиян, включая главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина, заместителя генпрокурора России Виктора Гриня, бывшего заместителя министра внутренних дел Алексея Аничина, судью Тверского суда Москвы, принимавшего участие в деле Магнитского, Алексея Криворучко и других. Всем фигурантам списка запрещен въезд в страну, их активы в Канаде, если таковые имеются, будут заморожены.

В российском МИДе ранее говорили, что принятие Канадой собственного «списка Магнитского» повлечет ответные меры со стороны Москвы.