Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдеп призвал Азербайджан прекратить провокации на границе с Арменией Политика, 23:51 Израиль заявил о ракетном обстреле с территории третьей страны Политика, 23:26 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 23:20 Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа в посте о сиренах Политика, 23:09 Прокуратура в Петербурге потребовала запретить видео Dolce&Gabbana Общество, 22:52 WSJ узнала о роспуске обвиняемой в атаке на Colonial Pipeline группировки Технологии и медиа, 22:47 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 22:39 Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Спорт, 22:20 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 22:12 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Общество, 21:44 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Спорт, 21:44 МИД Чехии оценил включение в перечень недружественных России стран Политика, 21:42 Четыре человека погибли в ДТП с грузовиком в Самарской области Общество, 21:09 Суд арестовал сына спецпредставителя Путина по делу о взятке Общество, 21:06
Политика ,  
0 

Канада внесла 30 россиян в свой «список Магнитского»

МИД Канады обнародовал свой «список Магнитского», в который попали 30 россиян. Все они, по мнению Оттавы, несут ответственность за грубые нарушения прав человека или за причастность к коррупции
Христя Фриланд
Христя Фриланд (Фото: Marco Ugarte / АР)

Министерство иностранный дел Канады​ обнародовало список людей, в отношении которых вводятся персональные санкции в соответствии с «законом Магнитского», который был принят в стране в октябре этого года.

Всего в списке — 52 человека, которые, по мнению канадских властей, ответственны или причастны к коррупции или грубым​ нарушениям прав человека.

В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского»
Политика
<p>Сергей Магнитский</p>

<p></p>

«Канада полна решимости защищать права человека и бороться с коррупцией во всем мире. Сегодняшнее событие [публикация списка] представляет собой четкое послание, что Канада примет меры против лиц, которые участвовали в коррупционных преступлениях или были вовлечены в грубые нарушения прав человека», — говорится в заявлении главы канадского МИДа Христи Фриланд.

«Недавно парламент Канады принял закон «О правосудии для жертв коррумпированных иностранных чиновников», и я рада, что сегодня мы впервые применяем этот новый, отвечающий поставленным целям инструмент», — добавила она.

В МИДе пообещали дать ответ на принятие «закона Магнитского» в Канаде
Политика

В санкционном списке — 30 россиян, включая главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина, заместителя генпрокурора России Виктора Гриня, бывшего заместителя министра внутренних дел Алексея Аничина, судью Тверского суда Москвы, принимавшего участие в деле Магнитского, Алексея Криворучко и других. Всем фигурантам списка запрещен въезд в страну, их активы в Канаде, если таковые имеются, будут заморожены.

В российском МИДе ранее говорили, что принятие Канадой собственного «списка Магнитского» повлечет ответные меры со стороны Москвы.