Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп потребовал от ФБР расследовать дело Байдена Политика, 02:27 Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42 Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода Общество, 00:38 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 00:37 В России рекордно подорожало подсолнечное масло Экономика, 00:09 Аналитики допустили W-образный сценарий для экономического роста в мире Политика, 00:00 Москвичи не стали тратить меньше времени в пути на работу в пандемию Общество, 00:00 Три российских клуба на старте Лиги чемпионов. Главное Спорт, 00:00 Адвокат заявил об отказе семьи Ефремова примириться с родными погибшего Общество, 19 окт, 23:52 Глава «Траста» назвал арест своего зама ударом для предпринимательства Финансы, 19 окт, 23:37
Политика ,  
0 

В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского»

Канадский аналог «закона Магнитского», вызвавший ранее недовольство Москвы, вступил в силу. Российский МИД называл его «конфронтационным актом» и грозил Оттаве ответными мерами
Сергей Магнитский
Сергей Магнитский (Фото: Фонд «Hermitage Capital» / ТАСС)

Канадский закон «О правосудии для жертв коррумпированных иностранных чиновников» (S-226), по сути являющийся аналогом «закона Магнитского», 18 октября получил королевское одобрение и вступил в силу. Это следует из информации, размещенной на сайте канадского парламента.

Российское посольство в Канаде уже отреагировало на произошедшее. В заявлении, опубликованном на странице дипмиссии в Twitter, данный закон называется «иррациональным актом», вступление в силу которого «противоречит здравому смыслу».

Прежняя реакция Москвы — в связи с принятием данного законопроекта в нижней палате парламента — также была негативной. Российское посольстве в Канаде называло документ «конфронтационным актом» и «продолжением неудачной политики [правительства Канады], которую преследуют русофобские элементы».

В МИДе пообещали дать ответ на принятие «закона Магнитского» в Канаде
Политика

В заявлении также говорилось о намерениях Москвы принять «решительные и взаимные контрмеры». О таких же планах говорила и официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Канадский закон S-226, или «О правосудии для жертв коррумпированных иностранных чиновников», по сути повторяет «закон Магнитского», который был принят конгрессом США в 2012 году. Речь идет об акте, согласно которому лицам, ответственным, по мнению Вашингтона, за гибель в российском СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, запретили въезд в страну и арестовали их американские активы. Позднее американский «список Магнитского» неоднократно пополнялся новыми фамилиями. Аналог подобного документа ранее был принят парламентом Великобритании.