Лента новостей
Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:59, РБК Стиль и Roberto Cavalli Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций 11:55, Quote Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:27, РБК и Sony Bravia
Собчак запустит регулярное YouTube-шоу
Выборы президента России, 03 ноя 2017, 09:00
0
Собчак запустит регулярное YouTube-шоу
В ближайшее время телеведущая Ксения Собчак запустит в YouTube регулярное шоу, которое, вероятнее всего, будет еженедельным. Его бюджет и название пока не согласованы, рассказали РБК Рустем Адагамов и еще один член команды Собчак
Ксения Собчак (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)
Телеведущая Ксения Собчак, которая в конце октября заявила о планах баллотироваться в президенты, запустит собственное YouTube-шоу. Об этом РБК сообщили ответственный за ведение соцсетей в ее штабе Рустем Адагамов и еще один представитель команды.

«Мы собираемся запускать нечто подобное [онлайн-эфирам Алексея Навального], видеошоу, — отметил Адагамов. — Правда, пока непонятно, насколько это будет похоже на шоу Навального: все зависит от бюджета».

То, что бюджет и название онлайн-шоу и пока не утверждены, РБК подтвердил другой член команды телеведущей. В работе над своим шоу Собчак будет ориентироваться на Навального, «так как он круто это делает», но не только на него, отметил собеседник РБК. Запуск проекта назначен на «ближайшее время», добавил член команды телеведущей.

Сам Адагамов уже начал работу для штаба Собчак, в частности, по его словам, будет вести аккаунты в Facebook, Twitter и Telegram. «ВКонтакте» я плохо знаю, там, наверное, будет другой человек», — сказал он РБК. Адагамов также намерен использовать для раскрутки кампании Instagram самой телеведущей, где у нее более 5,3 млн подписчиков. Однако Собчак не всегда следует его советам по ведению Instagram-блога: «Она слушает, но не факт, что она сделает, как я советую», — отметил он. Адагамов, по его словам, советовал Собчак заняться качеством выкладываемых фотографий, а также намерен сделать ее аккаунт «более политизированным, использовать его как платформу для кампании».

Женщины в российской политике: от Новодворской до Собчак Еще 5 фото
Фотогалерея

Для раскрутки Собчак в соцсетях Адагамов, по его словам, намерен привлечь нескольких известных блогеров. Помимо прочих он собирается поговорить с Ильей Варламовым. «Буду говорить с молодыми блогерами, вряд ли это будут представители оппозиционного лагеря», — добавил Адагамов. При этом, по его словам, денег на привлечение известных людей и на рекламу в соцсетях у штаба пока нет. «Есть условные деньги, чисто символические, — сказал блогер. — Будут деньги — будем заниматься, пока все делаем своими руками».

В своей работе Адагамов будет ориентироваться на аудиторию старше 35 лет, «тех, кто понимает, что происходит в стране, но не готовы идти на крайние меры, на баррикады». Главная же «головная боль» штаба Собчак сейчас, по его словам, — создание региональных штабов. Блогер сообщил РБК, что получил уже «ворох» заявок от людей в регионах, которые хотели бы возглавить эти штабы или поучаствовать в их деятельности.

6 ноября на телеканале «Пятница» анонсирован первый выпуск шоу «Можем повторить» с участием Ксении Собчак и журналиста Антона Красовского, также члена ее команды. Если телеведущую зарегистрируют как кандидата на президентских выборах, она откажется от участия в этом телешоу, рассказала ее пресс-секретарь Ксения Чудинова.

О том, что соцсетями штаба Собчак займется Адагамов, телеведущая сообщила на своей странице в Facebook 1 ноября. Он известен в России как блогер, чей «Живой журнал» с 2008 года постоянно оказывался на первом месте в рейтинге блогов. В 2012 году Адагамов стал учредителем Лиги избирателей, а затем был избран в ныне не существующий координационный совет оппозиции. Вскоре после этого бывшая жена обвинила его в педофилии, после чего главное управление МВД по Москве объявило блогера в федеральный розыск. В связи с этим Адагамов уехал из России и сейчас проживает в Чехии.

Оппозиционер Навальный, который также намерен принять участие в президентских выборах, ведет еженедельные эфиры «Навальный LIVE», а также записывает тематические видео о ходе своей кампании. Члены его штаба также участвуют в нескольких онлайн-шоу, например «Кактус» и «Штаб Навального». Собственные YouTube-каналы есть и у членов его команды и региональных штабов.