Лента новостей
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму подлежащих списанию в Чечне долгов 11:22, Экономика Disney потерял $1 млрд за год на онлайн-кинотеатрах. Впереди новые траты 11:20, Quote Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение
Собчак доверила ведение своей кампании в соцсетях Адагамову
Выборы президента России, 01 ноя 2017, 12:54
0
Собчак доверила ведение своей кампании в соцсетях Адагамову
«Я за движуху. Сейчас важен не результат, а процесс», — объяснил решение присоединиться к команде «Против всех» известный блогер, выразив уверенность, что никаких выборов в России не может быть
Рустем Адагамов (Фото: Алексей Куденко / РИА Новости)

Ксения Собчак объявила о том, что вести ее кампании в социальных сетях и блогах будет проживающий в Чехии блогер Рустем Адагамов, которого ранее правоохранительные органы объявляли в федеральный розыск.

«У нас серьезное пополнение в команде «Против всех»! К нам присоединился Блогер № 1 российского интернета — Рустем Адагамов. Мы рады принять его в команду, он будет помогать вести нашу кампанию во всех социальных сетях и блогах. Будет интересно!» — написала Собчак на своей странице в сети Facebook.

Заявившая о своем намерении принять участие в выборах президента России телеведущая отметила, что причиной уголовного преследования Адагамова стала его «активная политическая позиция», а само обвинение построено на «полностью выдуманных» основаниях.

В свою очередь Адагамов объяснил решение войти в команду Собчак совпадением ее намерений с его собственной позицией.

«Я за движуху. Пускай она напоминает наши «белые круги» на Садовом, но это было здорово. Надеюсь, что и сейчас будет так же. Сейчас важен не результат, а процесс. В общем, присоединяйтесь. Лучше что-то делать, чем ныть, что всё пропало», — написал Адагамов в сети Facebook.

Доля готовых поддержать женщину-президента достигла минимума за 12 лет
Политика

Блогер подчеркнул, что приглашение в штаб Собчак считает доказательством отсутствием у нее связей с Кремлем.

«Будь она «кремлевским проектом», никто бы ей этого не позволил», — пояснил он.

В то же время Адагамов отметил, что настоящих выборов в России быть не может, так как в стране уничтожены общественные институты, а внешняя и внутренняя политика государства основана на культе личности Путина.

О своем решении выставить свою кандидатуру на выборах президента Собчак заявила 18 октября. Согласно объявленному плану голосование за нее должно стать заменой графе «Против всех», исключенной из бюллетеней. «Ксения Собчак в вашем бюллетене — это и есть графа «Против всех», — заявила она.

Доля готовых поддержать женщину-президента достигла минимума за 12 лет
Политика
Собчак и ее команда: кто войдет в предвыборный штаб телеведущей Еще 7 фото
Фотогалерея

Адагамов, занимавшийся различными рекламными и интернет-проектами, в 2012 году стал учредителем Лиги избирателей, а затем был избран в ныне не существующий координационный совет оппозиции.

В 2013 году бывшая жена Адагамова Татьяна Дельсаль обвинила блогера в педофилии, после чего СКР начал проверять эти сведения. В 2015 году главное управление МВД по Москве сообщило, что блогер находится в федеральном розыске с января 2014 года. Сам Адагамов все обвинения отвергает.