Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оформивший хет-трик за «Рейнджерс» Панарин стал первой звездой дня в НХЛ Спорт, 12:07 Дума запретила использовать данные об амнистии капитала в уголовных делах Общество, 11:59 Меняйло представил иркутским депутатам врио губернатора Кобзева Политика, 11:58 Как «ПИК-Индустрия» использует принципы McDonald's и Uber на стройке Pro, 11:55 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 11:55 Мединский попросил деятелей искусства не «покусывать власть исподтишка» Общество, 11:49 В Москве эвакуировали школы из-за сообщений о минировании Общество, 11:39 Захарова оценила ответ Зеленского на фразу Путина про газ Политика, 11:37 ЦСКА повторил антирекорд «Спартака» по количеству очков в Лиге Европы Спорт, 11:30 Экс-строителю Восточного заменили условный срок на реальный Общество, 11:27 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 11:25 Власти Москвы сообщили о здоровье журналиста Виноградова до смерти Общество, 11:18 Где и как покупать одежду, чтобы не вредить экологии Стиль, 11:15 Токен Tezos подорожал на 120% за месяц Крипто, 11:15
Политика ,  
0 
Россия помогла Китаю с созданием системы оповещения о ракетном нападении
По словам президента России, система оповещения о ракетном нападении радикально повысит обороноспособность Китайской Народной Республики
Владимир Путин (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Президент Владимир Путин заявил, что Россия помогает Китаю в создании системы предупреждения о ракетном нападении, передает корреспондент РБК.

«Большой тайны, наверное, не открою, все равно это станет ясно. Мы сейчас помогаем нашим китайским партнерам создать систему СПРН — систему предупреждения о ракетном нападении. Это очень серьезная вещь, которая капитальным, кардинальным образом повысит обороноспособность КНР. Потому что сейчас такую систему имеют только США и Россия», — сказал президент в ходе заседания дискуссионного клуба «Валдай».

Москва намерена и дальше работать с Пекином в области военной техники, добавил Путин.

Политика
Китай впервые показал новейшую межконтинентальную баллистическую ракету

В мае 2019 года глава разведывательного управления Министерства обороны США генерал-лейтенант Роберт Эшли говорил, что в ближайшее десятилетие ядерный арсенал Китая может увеличиться вдвое. По его словам, в 2018 году Китай запустил в ходе испытаний и учений больше баллистических ракет, «чем весь остальной мир вместе взятый».

Ранее глава Пентагона Марк Эспер в интервью Fox News назвал Китай более опасным противником для США, чем Россия. «Я думаю, что в долгосрочной перспективе Китай — наибольшая проблема, с учетом их экономических возможностей, политического веса и амбиций», — заявил он.