Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Россия помогла Китаю с созданием системы оповещения о ракетном нападении

По словам президента России, система оповещения о ракетном нападении радикально повысит обороноспособность Китайской Народной Республики
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Президент Владимир Путин заявил, что Россия помогает Китаю в создании системы предупреждения о ракетном нападении, передает корреспондент РБК.

«Большой тайны, наверное, не открою, все равно это станет ясно. Мы сейчас помогаем нашим китайским партнерам создать систему СПРН — систему предупреждения о ракетном нападении. Это очень серьезная вещь, которая капитальным, кардинальным образом повысит обороноспособность КНР. Потому что сейчас такую систему имеют только США и Россия», — сказал президент в ходе заседания дискуссионного клуба «Валдай».

Москва намерена и дальше работать с Пекином в области военной техники, добавил Путин.

Китай впервые показал новейшую межконтинентальную баллистическую ракету
Политика
Межконтинентальная баллистическая ракета DF-41

В мае 2019 года глава разведывательного управления Министерства обороны США генерал-лейтенант Роберт Эшли говорил, что в ближайшее десятилетие ядерный арсенал Китая может увеличиться вдвое. По его словам, в 2018 году Китай запустил в ходе испытаний и учений больше баллистических ракет, «чем весь остальной мир вместе взятый».

Ранее глава Пентагона Марк Эспер в интервью Fox News назвал Китай более опасным противником для США, чем Россия. «Я думаю, что в долгосрочной перспективе Китай — наибольшая проблема, с учетом их экономических возможностей, политического веса и амбиций», — заявил он.