Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оформивший хет-трик за «Рейнджерс» Панарин стал первой звездой дня в НХЛ Спорт, 12:07 Дума запретила использовать данные об амнистии капитала в уголовных делах Общество, 11:59 Меняйло представил иркутским депутатам врио губернатора Кобзева Политика, 11:58 Как «ПИК-Индустрия» использует принципы McDonald's и Uber на стройке Pro, 11:55 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 11:55 Мединский попросил деятелей искусства не «покусывать власть исподтишка» Общество, 11:49 В Москве эвакуировали школы из-за сообщений о минировании Общество, 11:39 Захарова оценила ответ Зеленского на фразу Путина про газ Политика, 11:37 ЦСКА повторил антирекорд «Спартака» по количеству очков в Лиге Европы Спорт, 11:30 Экс-строителю Восточного заменили условный срок на реальный Общество, 11:27 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 11:25 Власти Москвы сообщили о здоровье журналиста Виноградова до смерти Общество, 11:18 Где и как покупать одежду, чтобы не вредить экологии Стиль, 11:15 Токен Tezos подорожал на 120% за месяц Крипто, 11:15
Политика ,  
0 
МИД назвал сообщения о российском спецназе в Норвегии вбросами
По словам Захаровой, «массированные антироссийские вбросы» объясняются намерениями не оставить у жителей Норвегии сомнений во враждебности России. По данным СМИ, бойцов обнаружили на Шпицбергене и в материковой части страны

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова в ходе брифинга назвала сообщения о высадке российского спецназа в Норвегии «антироссийскими вбросами». Трансляция брифинга ведется в Facebook ведомства.

«На мой взгляд, это уже какой-то апофеоз беспринципности и отхода от профессиональной не только этики, но вообще от профессиональных норм журналистики», — сказала Захарова. По ее словам, «были собраны в кучу все мыслимые и немыслимые как бы факты», которые были призваны не оставить у норвежцев сомнений во враждебности России.

Политика
СМИ показали доказательства работы «отряда Кадырова» в Норвегии

О том, что на архипелаге Шпицберген и на материковой части Норвегии были обнаружены бойцы российского спецназа, в конце сентября сообщило издание AldriMer. По данным источников в разведке, они исследовали местность и изучали важные объекты инфраструктуры. В Норвегии появление спецназовцев связали с российскими военными учениями в Баренцевом море. Позднее «Новая газета» проанализировала публикации в Instagram и установила, что чеченский спецназ работает в Норвегии с 2016 года. Издание собрало фотографии и видео предполагаемых спецназовцев, а также геолокацию и комментарии.

Официально в Минобороны Норвегии и России информацию не комментировали. Посольство России в Осло назвало сообщение о присутствии спецназа в Норвегии «грубой провокацией».

Согласно договору о Шпицбергене, Россия может эксплуатировать естественные ресурсы архипелага, принадлежащего Норвегии, однако не может использовать остров в военных целях.