Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент подписал указ о новом назначении Чубайса Общество, 20:38 Путин назначил Чубайса на новую должность Политика, 20:30 Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест РБК Стиль и Lego, 20:25 Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Спорт, 20:21 Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Адвокат заявил о согласии родных на дело против отца сестер Хачатурян Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41 Российский фильм вошел в десятку лучших за год по версии New York Times Стиль, 19:27 Голикова назвала регионы с заполненностью коек для больных COVID выше 90% Общество, 19:25 AI Journey: как школьникам попасть в мир искусственного интеллекта Партнерский материал, 19:22 Трамп пообещал заблокировать принятие военного бюджета Политика, 19:17 Новый максимум биткоина и налог на криптовалюты. Главные новости недели Крипто, 19:14
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

В сенате США потребовали антироссийских санкций из-за «очернения» Байдена

Письмо с требованием ввести санкции в Минфин США направила группа из 11 сенаторов от Демократической партии. По их мнению, США следует «решительно отреагировать» на продолжающееся вмешательство
Джо Байден
Джо Байден (Фото: Alex Wong / Getty Images)

Группа из сенаторов от Демократической партии заявила о необходимости санкций в отношении физических лиц и компаний, которые, действуя от лица России и других стран, стремятся вмешаться в предстоящие президентские выборы. Письмо с таким требованием сенаторы направили министру финансов США Стивену Мнучину, передает The Washington Post.

В документе, как указывает газета, сенаторы привели данные разведки о том, что Россия использует ряд мер «для очернения» кандидата от демократов Джо Байдена и других членов партии в преддверии выборов.

«Администрации давно пора послать прямое послание президенту [Владимиру] Путину: США немедленно и решительно отреагируют на продолжающееся вмешательство в выборы», — цитирует газета письмо. Документ подписали 11 сенаторов, в том числе лидер демократов в сенате Чак Шумер.

США заподозрили Россию в распространении слухов о здоровье Байдена
Политика
Джо Байден

Президентские выборы в США пройдут 3 ноября. Главными соперниками станут действующий президент Дональд Трамп и бывший вице-президент, кандидат от демократов Джо Байден.

30 августа Байден заявил, что в предстоящие в ноябре выборы хотят вмешаться Россия и Китай. По его словам, Трамп надеется на то, что российские власти готовы «в очередной раз поддержать» его кандидатуру. Аргументом в пользу того, что Трамп скрывает поддержку Москвы Байден счел отмену брифингов разведки для конгресса о безопасности выборов. Директор нацразведки Джон Рэтклифф говорил, что брифинги решили не проводить из-за утечек информации.

Кроме того, 3 сентября стало известно, что разведка США подготовила доклад о попытках Москвы распространить дезинформацию о психическом здоровье Джо Байдена. В документе говорилось, что аналитики с «высокой степенью уверенности» сообщают, что российские представители «будут продолжать очернять кандидатов в президенты, утверждая, что их плохое психическое или физическое здоровье может повлиять на исход выборов 2020 года».