Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве ввели новую систему оплаты проездf по картам Visa и MasterCard Общество, 15:13 Футбольный «Спартак» запланировал вернуть старую эмблему Спорт, 14:55 Паромная переправа в Керчи приостановила работу из-за отсутствия заказов Общество, 14:54 Как сделать стажировки полезными для зумеров и бизнеса: итоги опроса РБК Экономика образования, 14:44  ГИБДД назвала главные «трассы-убийцы» в Москве Авто, 14:41 РФПИ договорился о поставках 25 млн доз вакцины «Спутник V» в Непал Общество, 14:36 Госдума предложила посредничество по ситуации в Нагорном Карабахе Политика, 14:33 Marathon Group довела свою долю в «Магните» до 16,7% Бизнес, 14:27 Налоговики запросили данные клиентов бирж. Когда это будет возможно в РФ Крипто, 14:26 Кремль пообещал не держать в тайне вакцинацию Путина от COVID-19 Политика, 14:25 Прокуратура обжаловала приговор фигурантам «Нового величия» Общество, 14:23 Кремль на вопрос о Навальном заявил о приоритете здоровья россиян Политика, 14:20 Плющенко пригрозил уголовной статьей после слива переписки с Загитовой Спорт, 14:05 Кремль выступил против «подливания масла в огонь» в споре из-за Карабаха Политика, 14:01
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Москва и Минск обсудили переброску поставок нефти из Литвы в Россию

Реализация нефтепродуктов могла бы идти через российские порты, сообщил глава российского Минэнерго Александр Новак. По его словам, этот вопрос будет проработан с транспортными и портовыми компаниями и «Белнефтехимом»
Фото:Владимир Рябчиков / ТАСС
Фото: Владимир Рябчиков / ТАСС

Россия и Белоруссия обсудили вопрос «переброски» поставок нефтепродуктов из портов Литвы в Россию, сообщил глава российского Минэнерго Александр Новак, передает ТАСС.

Новак отметил, что российская сторона заинтересована в том, чтобы реализация нефтепродуктов, которая сегодня идет через третьи страны, шла через российские порты, в частности, через Усть-Лугу в Ленобласти.

«Для этого необходимо также проработать, соответственно, экономические условия между транспортными компаниями, портовыми, «Белнефтехимом». Собственно, мы этим тоже в настоящее время займемся в соответствии с поручением председателя правительства», — указал министр.

Латвия, Эстония и Литва объявили Лукашенко персоной нон грата
Политика
Александр Лукашенко

Лукашенко предложил перенаправить все торговые потоки из Литвы на другие маршруты в конце августа на фоне реакции балтийских стран на протесты в республике. «30% литовского бюджета формируют наши грузопотоки через Литву. Что еще надо? Зажрались. Поэтому поставим на место», — указал президент после того, как Вильнюс пригрозил Минску санкциями.

31 августа Эстония, Латвия и Литва запретили въезд на свою территорию 30 гражданам Белоруссии, под санкции попал в том числе Лукашенко. Запрет объяснили тем, что эти лица «организовывали и поддерживали фальсификацию выборов президента Белоруссии 9 августа 2020 года, а также поддерживали насильственное подавление мирных протестов».

В ответ Минск утвердил асимметричные санкции против Литвы, Латвии и Эстонии. В список попали те, кто «рьяно» пытался вмешиваться во внутренние дела Белоруссии и «делал соответствующие неприемлемые заявления», пояснил глава МИД республики Владимир Макей.