Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футбольный «Спартак» запланировал вернуть старую эмблему Спорт, 14:55 Паромная переправа в Керчи приостановила работу из-за отсутствия заказов Общество, 14:54 Как сделать стажировки полезными для зумеров и бизнеса: итоги опроса РБК Экономика образования, 14:44  ГИБДД назвала главные «трассы-убийцы» в Москве Авто, 14:41 РФПИ договорился о поставках 25 млн доз вакцины «Спутник V» в Непал Общество, 14:36 Госдума предложила посредничество по ситуации в Нагорном Карабахе Политика, 14:33 Marathon Group довела свою долю в «Магните» до 16,7% Бизнес, 14:27 Налоговики запросили данные клиентов бирж. Когда это будет возможно в РФ Крипто, 14:26 Кремль пообещал не держать в тайне вакцинацию Путина от COVID-19 Политика, 14:25 Прокуратура обжаловала приговор фигурантам «Нового величия» Общество, 14:23 Кремль на вопрос о Навальном заявил о приоритете здоровья россиян Политика, 14:20 Плющенко пригрозил уголовной статьей после слива переписки с Загитовой Спорт, 14:05 Кремль выступил против «подливания масла в огонь» в споре из-за Карабаха Политика, 14:01 В НИИ Роспотребнадзора назвали новый срок выхода России на плато по COVID Общество, 13:57
Отравление Навального ,  
0 

Володин предложил бундестагу «спросить с Меркель» из-за Навального

Поскольку Германия является членом НАТО, ей приходится играть «навязанную роль», заявил Вячеслав Володин. При этом «здравые политические силы» в бундестаге должны разобраться и не допустить «антироссийской кампании», указал он
Вячеслав Володин
Вячеслав Володин (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Немецкие депутаты «должны спросить с [канцлера] Ангелы Меркель» за действия, препятствующие развитию отношений между Россией и Германией, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Его слова приводятся на сайте нижней палаты парламента.

Video

Так Володин отреагировал на выступление Меркель, в ходе которого она заявила, что политик Алексей Навальный стал жертвой нападения с использованием вещества из группы «Новичок». Канцлер указала, что Москва должна объяснить случившееся. В правящем блоке ХДС/ ХСС допустили, что против России из-за ситуации с Навальным могут быть введены санкции. Российские специалисты при этом неоднократно заявляли, что никаких ядов и их следов в организме оппозиционера не было.

«Понятно, что Германия — заложница НАТО и вынуждена играть навязанную ей роль», — заявил Володин. По его словам, сейчас «здравые политические силы» должны разобраться в ситуации и не допустить «втягивания Германии в антироссийскую кампанию».

«Бундестаг должен спросить с Меркель за эти действия, которые препятствуют дальнейшему развитию дружеских отношений между народами наших стран», — указал председатель Госдумы.

По его словам, ситуация с Навальным похожа на спланированную акцию против России. Цель такой акции — ввести новые санкции против страны и сдержать ее развитие, указал Володин.

Отравление Навального. Что важно знать
Политика
Алексей Навальный

Володин отметил, что российская сторона «делала все» для спасения жизни Навального, а его транспортировка в Германию была подготовлена «в кратчайшие сроки». Однако после транспортировки все пошло «по сценарию циничной политики», заявил Володин. «Договорились до того, что его якобы отравили нервно-паралитическим отравляющим веществом», — отметил он.

Также Володин указал, что после перевозки Навального у российской стороны нет информации о его состоянии. Если его состояние ухудшится, Москва не сможет исключить, что это провокация, совершенная на территории Германии, сказал он.

«Считаем правильным, чтобы парламентские фракции бундестага ФРГ изучили ситуацию. Со своей стороны мы готовы к диалогу», — заключил Володин.

В НИИ Склифосовского сообщили об итогах исследования анализов Навального
Общество
Вид на здание Научно-исследовательского института скорой помощи им. Н. В. Склифосовского

Навальному стало плохо на борту самолета, когда он летел из Томска в Москву 20 августа. Лайнер экстренно сел в Омске, Навального доставили в местную больницу, где он впал в кому. Спустя два дня Навального транспортировали в Берлин, где его положили в клинику «Шарите».