Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ расширил список системно значимых банков Финансы, 14:45 Силуанов назвал цели приватизации госкомпаний Экономика, 14:36 Путин призвал не допустить резкого роста цен на жилье Недвижимость, 14:34 M-commerce «для галочки»: почему ваше мобильное приложение неэффективно Pro, 14:32 Лукашенко поручил создать вооруженные «летучие отряды» из бывших военных Политика, 14:28 «Спартак» вошел в десятку самых молодых команд Европы Спорт, 14:27 Насколько сильно ивент-индустрия пострадала из-за пандемии Партнерский материал, 14:25 В Турции умер заразившийся коронавирусом россиянин Общество, 14:20 Путин пообещал продлить меры поддержки малому и среднему бизнесу Экономика, 14:20 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 14:19 Песков заявил о достижении регионами критической черты в борьбе с COVID Общество, 14:16 Глава WeWork не исключил вторую попытку IPO после выхода на прибыль Инвестиции, 14:13 Tiffany согласилась снизить цену своей продажи владельцу Dior Инвестиции, 14:09 «МегаФон» инвестирует ₽6 млрд в разработку спутниковой передачи данных​ Пресс-релиз, 14:08
Политика ,  
0 

Российские военные сбили дроны при подлете к авиабазе Хмеймим в Сирии

Уничтожены два запущенных террористами дрона, летевших в направлении авиабазы. В последний раз беспилотники атаковали Хмеймим в начале августа
Военнослужащий на российской авиабазе Хмеймим
Военнослужащий на российской авиабазе Хмеймим (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

При подлете к российской авиабазе Хмеймим в Сирии уничтожены два беспилотных летательных аппарата, запущенных террористами, передает ТАСС.

По данным военного ведомства, дроны были запущены террористами. В результате нападения никто не пострадал, базе не нанесли ущерба, уточнили в Минобороны.

Беспилотники летели к базе с северо-запада, их засекли около 21:20 мск. «Штатными зенитными огневыми средствами российской авиабазы два ударных беспилотных аппарата террористов были уничтожены на безопасных дистанциях», — сообщили в Минобороны.

Атаковавшие российскую авиабазу Хмеймим беспилотники
Фотогалерея 
Фото: Минобороны России

Авиабаза Хмеймим функционирует с начала российской операции в Сирии в 2015 году, периодически ее пытаются атаковать террористы, в том числе с применением дронов.

Так, 5 августа боевики запустили по базе три реактивных снаряда: тогда местное агентство SANA сообщало о погибших и разрушениях, но Минобороны эту информацию опровергло. Следующая атака произошла 8 августа: ракеты боевиков не долетели до базы и разорвались в одном из поселений, погибли два местных жителя.

11 августа при подлете к базе были уничтожены шесть беспилотников террористов. Зенитные огневые средства сбили их на безопасном расстоянии.