Лента новостей
Туск решил позвать на саммит G7 Украину вместо России Политика, 14:40 Футболист «Баварии» перешел в «Лилль» за рекордную сумму Спорт, 14:34 Кремль сообщил о недовольстве Путина ситуацией в угольной отрасти Политика, 14:21 Разработчик сообщил о состоянии робота Федора после неудачной стыковки Технологии и медиа, 14:07 Финалистка «Ролан Гаррос» снялась с US Open из-за травмы Спорт, 14:01 Путин поручил ФСБ помочь с экспортом угля Экономика, 13:36 Заместителя главы Тамбова насмерть сбила машина под Рязанью Общество, 13:24 Квят объяснил решение Red Bull перевести его конкурента в старшую команду Спорт, 13:17 Пять человек погибли при столкновении легковушки и бетономешалки в Калуге Общество, 13:14 Иран сообщил об испытании своей новой ракеты Политика, 13:12 Роспотребнадзор перечислил необходимые для школьников прививки Общество, 12:41 СМИ анонсировали переход футболиста «Ювентуса» в «Барселону» за €60 млн Спорт, 12:37 В ДТП с автобусом под Волгоградом погибли пять человек Общество, 12:17 Порошенко не пришел на празднование Дня независимости Украины Политика, 12:08
Политика ,  
0 
В.Путин не станет назначать нового главу ГКНПЦ им.М.В.Хруничева
Освобожденного от должности руководителя Государственного космического научно-производственного центра им.М.В.Хруничева Владимира Нестерова сменит назначенец главы Роскосмоса. Президент Владимир Путин больше не уполномочен в выборе кандидатуры на эту должность.

Сегодня на сайте Кремля появился президентский указ, в котором признан утратившим силу один из пунктов документа от 7 июня 1993г. о назначении главы ГКНПЦ главой государства. В документе также сообщается об отставке прежнего руководителя по собственному желанию.

В.Нестеров подал в отставку после очередного неудачного запуска двух спутников связи 6 августа. Тогда ракета "Протон-М" не смогла вывести на переходную орбиту космические спутники связи "Экспресс-МД2" и Telkom-3. Как сообщал Роскосмос, в ходе выведения головной блок не был обнаружен на переходной орбите. Сигнал с головного блока (ГБ) был принят с аварийной промежуточной орбиты. По предварительной информации, включение маршевой двигательной установки разгонного блока "Бриз-М" произошло в расчетное время. Однако она отработала лишь 7 секунд вместо расчетных 18 минут 5 секунд.

По данным ряда СМИ, в ракетно-космической отрасли полагают, что Владимир Нестеров будет работать над созданием новой ракеты-носителя "Ангара" в качестве генконструктора центра. "Востребованность опыта" экс-главы ГКНПЦ им.М.В.Хруничева ранее озвучил и вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин. "Мы такими кадрами не разбрасываемся", - написал он в своем микроблоге.

Отметим, за полтора года Россия потеряла 10 спутников. Это подрывает авторитет страны как ведущей космической державы, посчитал премьер-министр Дмитрий Медведев, пригрозив виновным отставками.