Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РКН пригрозил Google штрафом в 1 млн руб. за блокировку каналов RT Технологии и медиа, 23:23 Правительству США через два дня угрожает шатдаун. Что важно знать Экономика, 23:22 Стал известен новый соперник Яна в бою за пояс временного чемпиона UFC Спорт, 23:04 На Кубани произошел разлив нефтепродуктов Общество, 23:00 Новинки Galaxy Z: все необходимое для работы РБК и М.Видео, 22:58 Bloomberg узнал о планах Эрдогана попросить у Путина помощи из-за курдов Политика, 22:50 Ласицкене стала претенденткой на звание лучшей легкоатлетки Европы Спорт, 22:41 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 22:28 Google объяснил удаление YouTube-каналов немецкого RT Политика, 22:28 В Минобороны США признали угрозу атаки «возрожденных» ИГ или «Аль-Каиды» Политика, 22:20 Суд арестовал организатора восхождения альпинистов на Эльбрус Общество, 22:09 Как адаптируют законы под новые финансовые услуги РБК и QIWI, 22:03 «Динамо» забило шесть голов в ворота «Спартака» в матче КХЛ Спорт, 22:02 Украинский «Шахтер» в третий раз подряд не смог обыграть «Интер» в ЛЧ Спорт, 21:58
Общество ,  
0 

Д.Рогозин: Глава ГКНПЦ им.Хруничева без работы не останется

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин прокомментировал отставку гендиректора Космического центра имени Хруничева Владимира Нестерова. По словам Д.Рогозина, без работы экс-глава ГКНПЦ не останется.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Опыт В.Е.Нестерова еще будет востребован. Мы такими кадрами не разбрасываемся", - написал вице-премьер в своем микроблоге в Twitter. Именно предприятие, до недавнего времени возглавляемое В.Нестеровым, делает ракеты-носители "Протон" и разгонные блоки "Бриз-М", запуск которых неоднократно заканчивался авариями.

О том, что В.Нестеров покидает свой пост, стало известно накануне. Об этом сообщил глава Федерального космического агентства (Роскосмос) Владимир Поповкин. "У нас нет вечных кадров. Будет проходить их замена. Я могу официально подтвердить, что Владимир Евгеньевич Нестеров покидает свой пост", - сказал он. Между тем в самом ГКНПЦ от комментариев по поводу увольнения В.Нестерова отказались.

Ранее Д.Рогозин заслушал объяснения по поводу частых аварий во время стартов ракет-носителей "Протон". Комментируя недавний неудачный запуск "Протона", В.Поповкин рассказал, что причиной аварии, как и во всех остальных случаях в течение последних пяти лет, является неисправность разгонного блока "Бриз-М".

"Произошло засорение магистрали наддува дополнительных топливных баков горючего "Бриза-М", - заключил чиновник.

Выслушав руководителя Роскосмоса, замглавы правительства отметил, что это далеко не первый неудачный запуск, произведенный с российского космодрома, однако ракетчики до сих пор не предпринимают ничего, чтобы улучшить ситуацию.

Вице-премьер заключил, что недоволен положением дел в космической отрасли и объяснением причин произошедшей аварии.