Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили ввести льготы на перелеты для студентов до 30 лет Общество, 04:40 Главу колледжа в Благовещенске уволили из-за стрельбы в учебном заведении Общество, 04:29 Госорганы передадут МФЦ прием граждан к 2024 году Политика, 04:06 Сына экс-президента ФРГ убили во время лекции в Берлине Общество, 04:03 «Ведомости» назвали потери авиакомпаний из-за запрета на полеты в Грузию Бизнес, 03:27 В Совфеде предложили установить единый штраф за нарушение тишины ночью Общество, 02:58 Сирийские ПВО сбили несколько ракет над южными районами Дамаска Политика, 02:52 В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере Общество, 02:42 СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок Бизнес, 02:37 В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22
Политика ,  
0 
Морпехи выяснили, зачем написана книга об убийстве У.бен Ладена
Мэтт Биссонетт, который скрывается под псевдонимом Марк Оуэн, написал книгу, раскрывающую подробности убийства Усамы бен Ладена, из-за обиды. К такому выводу пришли ветераны отряда "Морских котиков", изучивших все обстоятельства дела, сообщают американские СМИ. Их книга должна выйти в ближайшее время.
Фото: AP

Как выяснилось, М.Биссонетт 14 лет служил в морской пехоте. В прошлом году он выразил намерение покинуть ряды Вооруженных сил и открыть собственный бизнес, но тут же был буквально вышвырнут из армии. Прямо во время учений ему выдали билет на самолет и отправили восвояси.

"Вот так ему отплатили за 14 лет честной военной службы", - говорится в аннотации книги, которую в ближайшее время можно будет приобрести в Интернете. Ее авторы говорят, что общались как с сослуживцами М.Биссонетта, так и с ним самим.

Журналист Кевин Морер, который помогал М.Биссонетту в создании книги "Непростой день", отмечает, что целью написания этого произведения было показать труд людей, защищающих интересы США по всему миру. Причем автор ни одного плохого слова про сослуживцев не написал.

Напомним, в "Непростом дне" опровергается официальная версия уничтожения Усамы бен Ладена. Морпех утверждает, что террорист не оказал вооруженного сопротивления. Кроме того, он опроверг информацию о том, что главаря "Аль-Кайеды" хоронили по мусульманским обычаям, а к его телу перед затоплением в океане отнеслись с уважением.