Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия Технологии и медиа, 03:41 На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2» Политика, 03:03 CNN узнал об ограничении в США числа лиц с доступом к переговорам Трампа Политика, 02:28 Суд в Киеве арестовал вторую подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 01:54 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 01:50 В тюменском наркодиспансере произошел пожар Общество, 01:33 Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже Политика, 01:08 В Киеве пообещали сделать «домашнюю работу» к «нормандскому» саммиту Политика, 01:03 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 00:40 Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти Политика, 00:21 Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга Общество, 00:09 Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда РБК Стиль и Visa, 13 дек, 23:56 СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы Политика, 13 дек, 23:55 Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов Финансы, 13 дек, 23:31
Политика ,  
0 
Автор книги об убийстве У.бен Ладена удивил Пентагон и ЦРУ
Сообщение о выходе книги бывшего морпеха армии США об убийстве Усамы бен Ладена вызвало неожиданную реакцию в Белом доме. Как выяснилось, там ничего об этом не знали, сообщает агентство Reuters.
Фото: AP

Появление книги "Непростой день. Рассказ из первых рук о миссии по убийству бен Ладена" написана неким Майклом Оуэном. Издатели говорят, что это – псевдоним бывшего морпеха, действительно участвовавшего в нашумевшей операции в пакистанском Абботтабаде.

По американским законам подобная книга должна быть проверена представителями Пентагона, дабы избежать разглашения секретной информации. Причем это касается любого произведения, написанного бывшим военным. Представитель издательства Dutton Кристин Болл заявила, что представитель спецслужб провел соответствующую проверку.

Однако выяснилось, что в Вашингтоне о книге ничего не знают.

"Мы о книге узнали из газет. Мы ее не читали и в принципе не знаем, что там написано", - заявил официальный представитель Белого дома Томми Витор.

"Мы ничего о ней не слышали. Хотелось бы почитать, перед тем как ее увидит общественность", - пожаловался представитель Пентагона.

"Как мы понимаем, никто книгу не рецензировал", - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь ЦРУ Престон Голсон.

Теперь неизвестно, выйдет книга в свет или спецслужбы заблокируют издание.