Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 15:31 Курс доллара упал ниже ₽74 впервые со 2 сентября Инвестиции, 15:26 Биткоин установил новый рекорд Крипто, 15:25 Минздрав Украины сообщил о планах ввести локдаун после Нового года Политика, 15:21 В Пулково сел лайнер из-за неисправности Общество, 15:20 Конгресс США оставил лазейку для обхода санкций против Nord Stream 2 Экономика, 15:16 Интервью гонщика Мазепина РБК о его целях в «Формуле-1». Видео Спорт, 15:15 Туроператоры сообщили о массовых отказах от поездок в Петербург Общество, 15:11 Путин указал Грефу на необходимость помнить о банковской сути «Сбера» Финансы, 15:11 Под Красноярском самолет выкатился с полосы при посадке Общество, 15:08 Страх, неуверенность и неудачи. Почему биткоин не смог превысить $20 тыс. Крипто, 14:59 Что такое безуглеродные здания и зачем они нужны в Москве РБК и ДПиООС, 14:57 Аналитики оценили потери рабочих мест в малом бизнесе из-за пандемии Экономика, 14:56 Стальная выдержка: как российские металлурги пережили коронакризис Pro, 14:48
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Морпехи выяснили, зачем написана книга об убийстве У.бен Ладена

Мэтт Биссонетт, который скрывается под псевдонимом Марк Оуэн, написал книгу, раскрывающую подробности убийства Усамы бен Ладена, из-за обиды. К такому выводу пришли ветераны отряда "Морских котиков", изучивших все обстоятельства дела, сообщают американские СМИ. Их книга должна выйти в ближайшее время.
Фото:AP
Фото: AP

Как выяснилось, М.Биссонетт 14 лет служил в морской пехоте. В прошлом году он выразил намерение покинуть ряды Вооруженных сил и открыть собственный бизнес, но тут же был буквально вышвырнут из армии. Прямо во время учений ему выдали билет на самолет и отправили восвояси.

"Вот так ему отплатили за 14 лет честной военной службы", - говорится в аннотации книги, которую в ближайшее время можно будет приобрести в Интернете. Ее авторы говорят, что общались как с сослуживцами М.Биссонетта, так и с ним самим.

Журналист Кевин Морер, который помогал М.Биссонетту в создании книги "Непростой день", отмечает, что целью написания этого произведения было показать труд людей, защищающих интересы США по всему миру. Причем автор ни одного плохого слова про сослуживцев не написал.

Напомним, в "Непростом дне" опровергается официальная версия уничтожения Усамы бен Ладена. Морпех утверждает, что террорист не оказал вооруженного сопротивления. Кроме того, он опроверг информацию о том, что главаря "Аль-Кайеды" хоронили по мусульманским обычаям, а к его телу перед затоплением в океане отнеслись с уважением.