Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Здоровый эгоизм: как посвятить один день из семи только себе РБК и Renault, 11:16 Как лучше всего работать с Bitcoin Крипто, 11:09 Как побороть главный бич работы с госпроектами Pro, 11:00 Эксперты дали рекомендации по восполнению нехватки солнечного света Общество, 10:56 В Кирове завели дело против судмедэксперта по делу «пьяного» мальчика Общество, 10:54 Сам себе колорист: зачем нужны тонирующие средства для волос Pink, 10:50 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 10:47 Россельхозбанк принял участие во Всемирном дне качества Пресс-релиз, 10:46 Как работают частные детективы в России Стиль, 10:39 СК проверит инцидент с зацепившимися самолетами в Шереметьево Общество, 10:22 «Новый черный» в ретейле: продажи идут в мессенджеры Pro, 10:19 «Селигдар» решил поделиться доходом с акционерами: стоит ли инвестировать Quote, 10:18 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 10:18 Обвиняемый в хищениях экс-чиновник Минкультуры попросил убежища в Австрии Общество, 10:16
Политика ,  
0 
Морпехи выяснили, зачем написана книга об убийстве У.бен Ладена
Мэтт Биссонетт, который скрывается под псевдонимом Марк Оуэн, написал книгу, раскрывающую подробности убийства Усамы бен Ладена, из-за обиды. К такому выводу пришли ветераны отряда "Морских котиков", изучивших все обстоятельства дела, сообщают американские СМИ. Их книга должна выйти в ближайшее время.
Фото: AP

Как выяснилось, М.Биссонетт 14 лет служил в морской пехоте. В прошлом году он выразил намерение покинуть ряды Вооруженных сил и открыть собственный бизнес, но тут же был буквально вышвырнут из армии. Прямо во время учений ему выдали билет на самолет и отправили восвояси.

"Вот так ему отплатили за 14 лет честной военной службы", - говорится в аннотации книги, которую в ближайшее время можно будет приобрести в Интернете. Ее авторы говорят, что общались как с сослуживцами М.Биссонетта, так и с ним самим.

Журналист Кевин Морер, который помогал М.Биссонетту в создании книги "Непростой день", отмечает, что целью написания этого произведения было показать труд людей, защищающих интересы США по всему миру. Причем автор ни одного плохого слова про сослуживцев не написал.

Напомним, в "Непростом дне" опровергается официальная версия уничтожения Усамы бен Ладена. Морпех утверждает, что террорист не оказал вооруженного сопротивления. Кроме того, он опроверг информацию о том, что главаря "Аль-Кайеды" хоронили по мусульманским обычаям, а к его телу перед затоплением в океане отнеслись с уважением.