Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о предупреждении Лаврову от Госдепа из-за «сговора» с талибами Политика, 22:39 ЕС вновь не включил Россию в список для открытия границ Общество, 22:26 Су-35 перехватили бомбардировщик ВВС США над Охотским морем Политика, 22:12 «Манчестер Сити» и «Реал» играют в 1/8 финала Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как поймать волну: семь высокооплачиваемых профессий будущего Экономика образования, 22:00  На юге Москвы водитель машины каршеринга устроил стрельбу Общество, 21:57 Зеленский ответил на просьбу не отдавать Киево-Печерскую лавру ПЦУ Общество, 21:52 Число погибших в авиакатастрофе в Индии возросло до 16 Общество, 21:47 Умер советский пловец и тренер Александра Попова Геннадий Турецкий Спорт, 21:39 Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды Спорт, 21:34 К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58
Политика ,  
0 

Кравчук выразил надежду на помощь России в восстановлении Донбасса

Экс-президент Украины отметил, что власти знают стоимость восстановления региона и не собираются отказываться от него. До этого бывший депутат Рады Мураев заявил, что Киев боится возвращать Донбасс под свой контроль
Леонид Кравчук
Леонид Кравчук (Фото: Петр Сивков / ТАСС)

На Украине надеются, что Россия поможет с восстановлением Донбасса после того, как Киев вернет контроль над этими территориями. Такое мнение выразил первый президент страны Леонид Кравчук в эфире НСН.

«Верим, что и Россия не откажется помочь в восстановлении разрушенной территории», — сказал Кравчук.

Ранее экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев заявил, что украинские власти боятся возвращения Донбасса под свой контроль, поскольку стране придется искать средства на восстановление региона после вооруженного конфликта и выплату пенсий.

«Им страшно это делать. Они никогда в жизни этого не сделают. Тогда придется отвечать за очень многие вещи», — пояснил Мураев.

Экономисты оценили стоимость реконструкции Донбасса
Экономика
Село Спартак после обстрела

Кравчук в ответ заявил, что во время обсуждений этого вопроса с высшим руководством страны никогда не слышал подобных «пессимистических заявлений».

«Когда мы рассматриваем вопросы будущего, мы считаем, что надо восстановить инфраструктуру в Донбассе, в тех регионах, где идет война», — рассказал бывший президент, добавив, что в Киеве «даже в мыслях не допускают», что возвращать Донбасс не нужно.

Кравчук отметил, что власти Украины знают, сколько будет стоить восстановление юго-восточных областей. «Будет сложно, но мы верим, что после возвращения Донбасса сможем мобилизовать не только внутренние, но и внешние ресурсы», — сообщил он.

Глава ЛНР попросил Зеленского выполнить предвыборное обещание по Донбассу
Политика
Леонид Пасечник

Ранее, в июне, экономисты Венского института экономических исследований (WIIW) подсчитали, что восстановление Донбасса будет стоить, как минимум, $21,7 млрд. Дороже всего — в $9,5 млрд — обойдется покрытие ущерба, нанесенного физическому капиталу: заводам, оборудованию, предприятиям. Стоимость реабилитации человеческого капитала эксперты оценили в $8,6 млрд.

Экономисты отметили, что цена восстановления Донбасса составляет 40% от годовых доходов украинского бюджета, поэтому страна не сможет самостоятельно справиться с этой задачей.