Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 11:25 Черчесов отреагировал на фразу про физрука в заявлении ЦСКА Спорт, 11:12 За сутки в Москве коронавирус обнаружили почти у 6,8 тыс. человек Общество, 11:07 Умер сыгравший Дарта Вейдера британский актер Дэвид Проуз Общество, 11:05 Майк Тайсон заявил о лишении победы в бое с Роем Джонсом Спорт, 11:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 ноября Общество, 10:54 Россияне рассказали, кто должен уходить в декрет после рождения ребенка Общество, 10:49 Нейробиология успеха: почему бесполезно ходить на тренинги Pro, 10:45 Американцы побили рекорд по онлайн-покупкам в «черную пятницу» Общество, 10:39 За сутки в России от коронавируса умерли 459 человек Общество, 10:37 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 10:36 Черчесов выступил против наказания фанатов ЦСКА за кричалки в свой адрес Спорт, 10:36 В России за сутки COVID-19 выявили более чем у 26 тыс. человек Общество, 10:34 В результате взрыва в Афганистане погибли более 20 человек Общество, 10:22
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Трамп указал эмиру Катара и лидерам арабских стран на важность единства

Трамп провел телефонные разговоры с лидерами Саудовской Аравии, ОАЭ и Катара. Эр-Рияд и Абу-Даби в числе первых разорвали дипотношения с Дохой
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп провел отдельные телефонные переговоры с королем Саудовской Аравии Салманом Аль Саудом, с президентом ОАЭ Халифой Аль Нахайяном и с эмиром Катара Тамином Аль Тани.

Во время переговоров Трамп выразил свою обеспокоенность продолжающимся дипломатическим конфликтом между Катаром и арабскими странами.

«Президент США подчеркнул, что единство в регионе критически важно для достижения целей саммита в Эр-Рияде по победе над терроризмом и установлении мира в регионе», — говорится в сообщении Белого дома.

Трамп также указал на важность прекращения финансирования терроризма, что в сообщении называется «важнейшей задачей его программы», и необходимость дискредитации экстремистской идеологии

Ранее Египет, Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ согласились продлить на 48 часов срок действия ультиматума, предъявленного Катару. С таким предложением выступил Кувейт, который выступает посредником в переговорах между арабскими странами и Катаром.

Предыдущий срок, предоставленный Катару для ответа на выдвинутые в июне требования, заканчивался 2 июля. Арабские страны, разорвав с Дохой дипломатические отношения, потребовали от страны отказаться от отношений с Ираном, прекратить поддержку экстремистов, завершить вещание телеканала Al Jazeera и закрыть военную базу Турции на своей территории. Катар 1 июля ответил отказом на эти требования, назвав их «нарушающими суверенитет».

Помимо Египта, Саудовской Аравии и Бахрейна дипотношения с Катаром разорвали Йемен, Ливия, Мавритания, Маврикий, Мальдивская Республика и Коморские острова. Они выдвинули Дохе аналогичные требования.