Лента новостей
Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK
Трамп указал эмиру Катара и лидерам арабских стран на важность единства
Политика, 03 июл 2017, 06:57
0
Трамп указал эмиру Катара и лидерам арабских стран на важность единства
Трамп провел телефонные разговоры с лидерами Саудовской Аравии, ОАЭ и Катара. Эр-Рияд и Абу-Даби в числе первых разорвали дипотношения с Дохой
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп провел отдельные телефонные переговоры с королем Саудовской Аравии Салманом Аль Саудом, с президентом ОАЭ Халифой Аль Нахайяном и с эмиром Катара Тамином Аль Тани.

Во время переговоров Трамп выразил свою обеспокоенность продолжающимся дипломатическим конфликтом между Катаром и арабскими странами.

«Президент США подчеркнул, что единство в регионе критически важно для достижения целей саммита в Эр-Рияде по победе над терроризмом и установлении мира в регионе», — говорится в сообщении Белого дома.

Трамп также указал на важность прекращения финансирования терроризма, что в сообщении называется «важнейшей задачей его программы», и необходимость дискредитации экстремистской идеологии

Ранее Египет, Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ согласились продлить на 48 часов срок действия ультиматума, предъявленного Катару. С таким предложением выступил Кувейт, который выступает посредником в переговорах между арабскими странами и Катаром.

Предыдущий срок, предоставленный Катару для ответа на выдвинутые в июне требования, заканчивался 2 июля. Арабские страны, разорвав с Дохой дипломатические отношения, потребовали от страны отказаться от отношений с Ираном, прекратить поддержку экстремистов, завершить вещание телеканала Al Jazeera и закрыть военную базу Турции на своей территории. Катар 1 июля ответил отказом на эти требования, назвав их «нарушающими суверенитет».

Помимо Египта, Саудовской Аравии и Бахрейна дипотношения с Катаром разорвали Йемен, Ливия, Мавритания, Маврикий, Мальдивская Республика и Коморские острова. Они выдвинули Дохе аналогичные требования.