Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Часть жильцов дома на Сахалине эвакуировали после взрыва Общество, 02:28 Хабаровского губернатора задержали по подозрению в организации убийств Политика, 01:59 В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. Общество, 01:48 Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 01:03 В подмосковной Рузе река смыла несколько домов Общество, 00:43 США оштрафовали Amazon за поставки в Крым Политика, 00:41 Федун назвал Газизова новым гендиректором «Спартака» Спорт, 00:27 СМИ назвали дату запуска музыкального сервиса Spotify в России Технологии и медиа, 00:16 Святая София ждет вердикта Эрдогана Политика, 00:00 Апелляционный суд Англии разрешил не платить по долгу перед Вексельбергом Экономика, 00:00 Белый дом обвинил Китай в аннексии Гонконга и пообещал новые санкции Политика, 08 июл, 23:50 Российские военные заявили о скорой провокации с химоружием в Сирии Политика, 08 июл, 23:44 Грызлов сообщил об отказе Киева от договоренностей по обмену пленными Политика, 08 июл, 23:35
Пандемия коронавируса ,  
0 

Трамп назвал медицинский груз из России «приятным жестом Путина»

Американский лидер заявил, что не задумывался о том, что доставка медицинского оборудования из России в США может быть использована в пропагандистских целях
Фото: Alex Brandon / AP
Фото: Alex Brandon / AP

В ходе пресс-конференции, приуроченной к очередным докладам представителей штаба по борьбе с коронавирусом в США, президент страны Дональд Трамп заявил, что ему поступило предложение от российского лидера Владимира Путина принять партию медицинского оборудования. «Это был очень приятный жест со стороны президента Путина», — отметил он.

«Что я должен был сказать — спасибо, но нет? Это был большой самолет, в котором было качественное оборудование. Поэтому я сказал, что приму его», — объяснил американский президент.

На уточняющий вопрос, не думает ли он, что доставка помощи может быть использована Россией в пропагандистских целях, Трамп ответил, что его эта тема не волнует. «Он [Путин] предложил мне оборудование, которое может спасать человеческие жизни. Я, естественно, принял его», — заявил американский лидер.

США купили у России доставленное в Нью-Йорк медицинское оборудование
Общество
Фото: RussiaUN / Twitter

О помощи из России Трамп рассказал в начале этой недели, что «Россия прислала очень-очень большой самолет со многими вещами, медицинским оборудованием».

Днем 2 апреля официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что половину отправленного в США груза медицинской техники и средств для борьбы с коронавирусом оплатил РФПИ, вторую — американская сторона.

Позже в РФПИ сообщили РБК, что оплатили половину оборудования для медицинских учреждений Нью-Йорка, поскольку давно контактируют с американской стороной. «Мы также ведем работу с американскими компаниями для доставки груза из США в случае необходимости и ожидаем, что американские партнеры могут оплатить половину его стоимости», — заявили в организации.