Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко назвал «подарком криминалу» возвращение Конституции 1994 года Политика, 14:25 Профессиональный взор в будущее: что такое форсайт и как им пользоваться Футурология, 14:15  Путин ответил на обещание Воробьев по дольщикам фразой «я запомнил» Общество, 14:14 Угрожавший взорвать банк в Киеве стал подозреваемым в терроризме Общество, 14:13 АвтоВАЗ назвал свои самые популярные автомобили Авто, 14:07 Virgin Galactic и Rolls-Royce построят сверхзвуковой пассажирский самолет Стиль, 14:05 Как снизить кредитную нагрузку с помощью реструктуризации Pro, 14:05 Росреестр заблокировал 34 сайта-двойника ведомства Общество, 14:04 Лукашенко попросил народ «не предавать» его на выборах Политика, 14:03 Сбербанк зафиксировал прекращение роста расходов россиян Общество, 14:03 Конгрессмен США: биткоин станет только сильнее после кризиса Крипто, 13:57 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 13:57 Лукашенко заявил о «трех несчастных девчонках» после обращения оппозиции Политика, 13:56 Эксперты оценили новые стандарты автомобильных номеров Общество, 13:55
Политика ,  
0 

В Чечне запретили выходить на улицы с 8 вечера до 8 утра

Республика стала первым регионом, где запрещено передвигаться ночью по улицам. Глава Чечни объяснил, что половинчатыми мерами обуздать коронавирус невозможно
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Власти Чечни приняли решение ужесточить карантинный режим. Как сообщил в своем Telegram-канале глава республики Рамзан Кадыров, с 20:00 до 08:00 во всех населенных пунктах будет запрещено любое передвижение пешеходов и транспорта. Нововведение вступает в силу с сегодняшнего дня.

Исключение будет сделано для отдельных организаций и служб, перечень которых в сообщении Кадырова не приводится.

Глава республики указал, что это вынужденная мера. «Обуздать коронавирус половинчатыми мерами невозможно. Важно разорвать цепочку распространения», — сообщил он.

Кадыров заявил о необходимости ужесточить антивирусные меры в Чечне
Общество
Рамзан Кадыров

Таким образом, Чечня стала первым регионом России, где ограничено передвижение в определенные часы.

С начала пандемии власти Чечни планомерно вводили ограничительные меры. Именно этот регион стал первым, где были закрыты все рестораны, кафе и места массового скопления населения. 28 марта власти официально ограничили перемещение по республике и закрыли на въезд ее столицу Грозный, а уже на следующий день во всем регионе был введен жесткий карантин. С 29 марта жителям Чечни запрещено выходить из дома, кроме как за продуктами, в аптеку или за медицинской помощью.

Чечня стала и первым российским регионом, где было объявлено о закрытии административных границ. С 5 апреля граждане не смогут ни въехать в республику, ни выехать из нее. Исключение коснется транспортировки тяжелобольных в другой регион и перевозок продовольствия и лекарств.

По данным оперативного штаба, в Чечне известно о десяти случаях заражения коронавирусом и одном умершем.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом