Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп оценил переговоры о ядерном разоружении с Россией Политика, 04:18 Задержанные в Минске журналисты Питалев и Телиженко вернулись в Россию Общество, 04:03 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в европейской части России Общество, 03:36 Гергиев подтвердил обнаружение COVID-19 у нескольких артистов Мариинки Общество, 03:24 Трамп раскритиковал выбранную Байденом кандидатуру вице-президента США Политика, 03:07 Авиаперевозчики попросили Минтранс проверить скачок цен на авиакеросин Бизнес, 02:21 В Петербурге почтят память погибших моряков подлодки «Курск» Общество, 02:18 Слуцкий попросил арбитров объяснить ему футбольные правила Спорт, 02:03 Дудь назвал задержания в Минске «дичью для европейского государства» Общество, 01:50 Задержанного в Минске координатора «Открытой России» отпустили Общество, 01:06 Журналисты сообщили о похожих на выстрелы звуках в Минске Политика, 01:04 Трамп оценил шансы обойти Джорджа Вашингтона на выборах Политика, 00:48 Украина объявила в розыск обвиненных в попытке захвата власти судей Общество, 00:36 Российские дипломаты опубликовали фото Солопова после освобождения Общество, 00:34
Политика ,  
0 

В Чечне запретили выходить на улицы с 8 вечера до 8 утра

Республика стала первым регионом, где запрещено передвигаться ночью по улицам. Глава Чечни объяснил, что половинчатыми мерами обуздать коронавирус невозможно
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Власти Чечни приняли решение ужесточить карантинный режим. Как сообщил в своем Telegram-канале глава республики Рамзан Кадыров, с 20:00 до 08:00 во всех населенных пунктах будет запрещено любое передвижение пешеходов и транспорта. Нововведение вступает в силу с сегодняшнего дня.

Исключение будет сделано для отдельных организаций и служб, перечень которых в сообщении Кадырова не приводится.

Глава республики указал, что это вынужденная мера. «Обуздать коронавирус половинчатыми мерами невозможно. Важно разорвать цепочку распространения», — сообщил он.

Кадыров заявил о необходимости ужесточить антивирусные меры в Чечне
Общество
Рамзан Кадыров

Таким образом, Чечня стала первым регионом России, где ограничено передвижение в определенные часы.

С начала пандемии власти Чечни планомерно вводили ограничительные меры. Именно этот регион стал первым, где были закрыты все рестораны, кафе и места массового скопления населения. 28 марта власти официально ограничили перемещение по республике и закрыли на въезд ее столицу Грозный, а уже на следующий день во всем регионе был введен жесткий карантин. С 29 марта жителям Чечни запрещено выходить из дома, кроме как за продуктами, в аптеку или за медицинской помощью.

Чечня стала и первым российским регионом, где было объявлено о закрытии административных границ. С 5 апреля граждане не смогут ни въехать в республику, ни выехать из нее. Исключение коснется транспортировки тяжелобольных в другой регион и перевозок продовольствия и лекарств.

По данным оперативного штаба, в Чечне известно о десяти случаях заражения коронавирусом и одном умершем.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом