Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01 Пользователи пожаловались на сбои в работе Google и YouTube в России Общество, 01:30 США заявили о желании вести диалог с Россией по новым вооружениям Политика, 01:21 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00 Полиция сообщила детали расследования нападения c ножом на юге Швеции Общество, 03 мар, 23:50
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

СМИ сообщили о приказе PDVSA отключить транспондеры на танкерах

На танкерах подпавшей под американские санкции венесуэльской госкомпании PDVSA выключают транспондеры. Это могут делать, чтобы скрыть от властей США компании, которые продолжают вести бизнес с Венесуэлой, пишут СМИ
Фото: Juan Carlos Hernandez / Zuma / ТАСС
Фото: Juan Carlos Hernandez / Zuma / ТАСС

Венесуэльская государственная нефтегазовая компания PDVSA дала распоряжение отключить транспондеры на танкерах, которые стоят в терминале Хосе, сообщает Argus Media со ссылкой на двух неназванных представителей компании.

Спутники и система мониторинга за движением танкера показывают, что 21 из 23 танкеров, в последний раз сообщавшие, что находятся в заливе Позуэлос, уже долгое время не передавали сигналы транспондеров.

По словам одного из источников, решение скрыть местонахождение танкеров в компании приняли, чтобы скрыть «нефтяные компании, которые продолжают вести дела с Венесуэлой вопреки санкциям США».

«Роснефть» пригрозила судом после обвинений США в покупке нефти Венесуэлы
Бизнес
Фото:Максим Шеметов / Reuters

Кратковременное отключение транспондеров — частое явление, однако передача информации о местоположении судна является одним из требований Международной морской организации, отмечает Argus Media.

В ноябре 2018-го в Госдепе США заявили, что Иран отключает транспондеры на своих танкерах в нарушение международных правил судоходства. Агентство Bloomberg тогда отметило, что иранские суда начали исчезать из систем слежения еще до введения американских санкций.

В марте госсекретарь США Майк Помпео обвинил «Роснефть» в покупках нефти у Венесуэлы вопреки санкциям. В российской компании в ответ пригрозили судом в случае, если заявление главы Госдепа принесет «Роснефти» ущерб. В компании заявили, что не занимаются политикой, а ведут только коммерческую деятельность в интересах акционеров.