Лента новостей
Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
СМИ сообщили о приказе PDVSA отключить транспондеры на танкерах
На танкерах подпавшей под американские санкции венесуэльской госкомпании PDVSA выключают транспондеры. Это могут делать, чтобы скрыть от властей США компании, которые продолжают вести бизнес с Венесуэлой, пишут СМИ
Фото: Juan Carlos Hernandez / Zuma / ТАСС

Венесуэльская государственная нефтегазовая компания PDVSA дала распоряжение отключить транспондеры на танкерах, которые стоят в терминале Хосе, сообщает Argus Media со ссылкой на двух неназванных представителей компании.

Спутники и система мониторинга за движением танкера показывают, что 21 из 23 танкеров, в последний раз сообщавшие, что находятся в заливе Позуэлос, уже долгое время не передавали сигналы транспондеров.

По словам одного из источников, решение скрыть местонахождение танкеров в компании приняли, чтобы скрыть «нефтяные компании, которые продолжают вести дела с Венесуэлой вопреки санкциям США».

Бизнес
«Роснефть» пригрозила судом после обвинений США в покупке нефти Венесуэлы

Кратковременное отключение транспондеров — частое явление, однако передача информации о местоположении судна является одним из требований Международной морской организации, отмечает Argus Media.

В ноябре 2018-го в Госдепе США заявили, что Иран отключает транспондеры на своих танкерах в нарушение международных правил судоходства. Агентство Bloomberg тогда отметило, что иранские суда начали исчезать из систем слежения еще до введения американских санкций.

В марте госсекретарь США Майк Помпео обвинил «Роснефть» в покупках нефти у Венесуэлы вопреки санкциям. В российской компании в ответ пригрозили судом в случае, если заявление главы Госдепа принесет «Роснефти» ущерб. В компании заявили, что не занимаются политикой, а ведут только коммерческую деятельность в интересах акционеров.