Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Районный суд отказался учитывать решение Верховного суда в деле Израйлита Экономика, 16:38 Суд обязал Championat.com удалить трансляции чемпионата России по футболу Технологии и медиа, 16:34 Россия в полтора раза увеличила импорт драгоценностей Общество, 16:33 Володин раскритиковал представителя кабмина за проволочки с отзывами Политика, 16:31 Законопроект о дронах-нарушителях прошел второе чтение в Госдуме Общество, 16:30 Глава Рособрнадзора допустил отмену школьных экзаменов Общество, 16:17 Bitcoin вырос до $8900: почему для начала нового роста этого недостаточно Крипто, 16:16 Что ищут иностранные компании на российском банковском рынке Партнерский материал, 16:15 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 16:12 Халяльные проверки и паспорта для коров: главное в сельском хозяйстве Pro, 16:10 В Лениградской области произошел пожар на складе с покрышками у ТЭЦ Общество, 16:06 Глава ВТБ допустил увеличение бюджета «Динамо» в следующем году Спорт, 16:05 На Украине открыли дело о расизме после матча «Шахтера» с «Динамо» Спорт, 15:53 МИД ответил на сообщения о «скрывшейся в посольстве» в Кувейте россиянке Общество, 15:51
Отравление Скрипалей ,  
0 
Песков заявил о будущих извинениях от Лондона за «дело Скрипаля»
Премьер-министру и главе МИД Великобритании придется приносить извинения России за ситуацию вокруг «дела Скрипаля», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Их теория не подтвердится в любом случае», — добавил он
Полицейские возле места, где были обнаружены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. 28 марта 2018 года (Фото: Peter Nicholls / Reuters)

Премьер-министру Великобритании, а также министру иностранных дел этой страны придется извиниться перед Россией за ситуацию вокруг «дела Скрипаля», заявил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Их теория не подтвердится в любом случае, потому что ее подтвердить невозможно. Российская сторона с самого начала сказала, что не имеет отношения [к инциденту в Солсбери]. А вот министру иностранных дел Великобритании, который обвинял президента Путина, премьер-министру Великобритании как-то нужно будет смотреть в глаза своим коллегам по ЕС, которым они что-то рассказывали», — отметил Песков. «И каким-то образом нужно будет приносить извинения российской стороне», — добавил он (цитата по «Интерфаксу»).

Политика
Путин выразил надежду вскоре поставить точку в «деле Скрипаля»

Пресс-секретарь президента отметил, что это «история долгая» и быстро эта ситуация не разрешится.

«Безусловно, это еще история долгая, маразм зашел слишком далеко. К нашему сожалению, мы понимаем, что моментально это не кончится, но неизбежно такие вот прямые или косвенные подтверждения нелепости позиции британской стороны будут появляться», — сообщил Песков.

Он также заявил, что обвинения Лондона в отношении Москвы по «делу Скрипаля» ни на чем не основаны.

Политика
Захарова прокомментировала заявление британской лаборатории о «Новичке»

Так он прокомментировал заявление руководителя химической лаборатории в Портон-Дауне Гари Эйткенхеда. По его словам, специалистам не удалось установить страну происхождения яда «Новичок» (как утверждает Лондон, это вещество было использовано для отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии). Эйткенхед сообщил, что вывод Великобритании о связи «Новичка» с Россией был сделан на данных разведки.

Песков отметил, что теперь Лондону предстоит ответить на вопрос, на чем основана их позиция по этому делу.