Лента новостей
Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 08:35 В РЖД предупредили о задержках на Ярославском направлении Общество, 08:34 «Юлмарт» станет онлайн-витриной для китайской электроники Бизнес, 08:31 «Продукты-герои» и шопинг-миссии: как сегментировать товары и клиентов Pro, 08:30 «Юлмарт» начнет работать по трансграничной модели Pro, 08:28 В Раде оценили последствия предложенного Коломойским дефолта для Украины Политика, 08:12 Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» Бизнес, 08:05 Во главе «Утконоса» встанет бывший руководитель Ozon Pro, 08:01 Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00 СМИ узнали об идее обязать супермаркеты принимать бутылки Общество, 07:47 Минкомсвязь написала методичку по цифровым стратегиям для госкомпаний Технологии и медиа, 07:30 Кличко опубликовал видео c треснувшего моста в Киеве Общество, 07:11 Крупные города России догонят Москву по уровню экономики через 100 лет Экономика, 07:00 Трамп встретился с императором Японии Нарухито Политика, 06:27
Украинский кризис ,  
0 
СК завел дело на Авакова из-за выборов президента России
Глава МВД Украины стал фигурантом дела о воспрепятствовании голосованию россиян в день выборов президента. Он приказал сотрудникам не пускать россиян на территорию диппредставительств, заявили в Следственном комитете
Арсен Аваков (Фото: Чумаченко Алексей / ИнА «Украинское Фото»)

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков стал фигурантом уголовного дела о воспрепятствовании голосованию на выборах президента России, говорится в сообщении Следственного комитета. Дело заведено по п. «в» ч. 2 ст. 141 УК — наказание по статье предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

В СК полагают, что Аваков вступил в сговор с группой лиц и приказал сотрудникам МВД Украины не допускать россиян 18 марта на избирательные участки, расположенные в российских дипучреждениях в Киеве, Львове, Одессе и Харькове. 

Политика
«Переизбрание Путина было предрешено»: иностранные СМИ о выборах в России

«В результате преступных действий Авакова и иных лиц были грубо нарушены законные права и интересы граждан, гарантированные Конституцией Российской Федерации», — говорится в сообщении.

О том, что россиян не пустят на территорию диппредставительств 18 марта, Аваков заявил за два дня до выборов. Он пояснил, что причиной такого решения стало проведение голосования в Крыму, который Украина считает аннексированной территорией. В день голосования в здания российских посольства и консульств на Украине пускали только сотрудников.

Фотогалерея 
Как проходит голосование на выборах президента в России. Фоторепортаж

Зампред Госдумы Ирина Яровая назвала действия Киева «международным преступлением» и вмешательством в российские выборы. Сенатор Константин Косачев обвинил Украину в нарушении международных обязательств и заявил о «деградации государственности» в соседней стране. В Центризбиркоме заявили, что Киев нарушает международное право, и обратились в ОБСЕ.