Лента новостей
Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10
Политика ,  
0 
Власти Литвы лишили Дмитрия Киселева государственной награды
Российский телеведущий, гендиректор агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, оказавшийся в санкционном списке ЕС, лишен государственной награды Литвы. Такое решение приняла президент Литвы Даля Грибаускайте.
Фото: РИА Новости

"Президент Литвы Даля Грибаускайте, в соответствии с Конституцией и законом о государственных наградах 18 пункта 1, подписала указ об исключении Дмитрия Киселева из списка награжденных", - говорится в сообщении президентской администрации.

Медаль Памяти 13 января была вручена Киселеву в 1994г. Соответствующий декрет подписал тогдашний президент Литвы Альгирдас Бразаускас. Награда была присуждена за вклад в международное признание Литовской Республики и в честь третьей годовщины трагических событий у Вильнюсской телебашни в январе 1991г., когда погибли 15 человек и 600 были ранены. Киселев тогда работал корреспондентом российской государственной телекомпании "Останкино".

Дмитрий Киселев оказался в числе 33 россиян, попавших под санкции ЕС из-за событий вокруг Украины. Всем им ограничен въезд в ЕС, кроме того, заморожены их активы на территории стран - членов Евросоюза.

Добавим, что 13 февраля 2014г. указом президента России Киселев удостоился Ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени. В указе главы государства подчеркивается, что награда вручена "за достигнутые трудовые успехи и значительный вклад в социально-экономическое развитие Российской Федерации". Кроме того, отмечены успехи журналиста в "гуманитарной сфере, укреплении законности, защите прав и интересов граждан и многолетнюю, добросовестную работу".