Лента новостей
Тереза Мэй попросила ЕС отложить Brexit на три месяца Политика, 16:07 Глава Дагестана сообщил о долге регионального фонда ОМС в 1,3 млрд руб. Общество, 16:06 Жюри ММКФ-2019 возглавит южнокорейский режиссер Ким Ки Дук Общество, 15:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 15:28 Брошенную в квартире в Москве девочку выписали из больницы Общество, 15:26 Еврокомиссия оштрафовала Google на €1,49 млрд за ограничение конкуренции Технологии и медиа, 15:24 В ЦИК обсудят сценарии отказа в регистрации Грудинина в качестве депутата Политика, 15:24 Россия собралась на рынок евробондов перед возможными санкциями Экономика, 15:19 Умер оперный певец Сергей Балашов Общество, 15:15 Путин предложил британскому бизнесу участвовать в реализации нацпроектов Политика, 15:13 Как выглядит дилерский центр Mercedes-Benz и Audi в Москве Недвижимость, 15:11  Путин заявил о необходимости выровнять цены на продукты в Крыму Экономика, 15:10 Футбольный клуб «Динамо» объявил о замене газона на новом стадионе Общество, 15:08 Умер снявшийся в «Девчатах» и «Двух капитанах» актер Анатолий Адоскин Общество, 15:06
Политика ,  
0 
Дмитрий Киселев награжден орденом "За заслуги перед Отечеством"
Глава информационного агентства "Россия сегодня" и заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Киселев награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Указ президента размещен на официальном портале правовой информации.
Фото: ИТАР-ТАСС

В документе уточняется, что награда Киселеву вручена "за достигнутые трудовые успехи и значительный вклад в социально-экономическое развитие Российской Федерации". Кроме того президент подчеркнул успехи журналиста в "гуманитарной сфере, укреплении законности, защите прав и интересов граждан и многолетнюю, добросовестную работу".

Киселев возглавил информационное агентство "Россия сегодня" в декабре 2013г. 9 декабря президент Владимир Путин подписал указ о ликвидации ФГУП "Российское агентство международной информации "РИА "Новости" и государственной радиовещательной компании "Голос России". Вместо них и было создано ИА "Россия сегодня". Генеральным директором информагентства был назначен замгендиректора ВГТРК Дмитрий Киселев.

Глава ИА хорошо известен зрителям телеканала "Россия", на котором он вел итоговую воскресную программу "Вести недели". Одним его яркие выступления нравились, других - раздражали, но равнодушным не оставляли никого. В частности, в одном из выпусков "Вестей недели" Киселев назвал выступления на киевском майдане Незалежности провокацией, спланированной за рубежом, и заявил, что ему лично эти события напоминают Вальхаллу.

"Вальхалла в скандинавском эпосе - небесный чертог, куда возносились павшие в бою храбрые воины. По-простому - рай. Но какое оно, счастье, в Вальхалле? Там вечная рубка, непрерывная сеча. Вот оно, прекрасное, чем не образ Майдана? Впрочем, это так, черный юмор. Реальность же в том, что запущен сценарий по разрушению Украины. Такое впечатление, что для евроинтеграторов чем хуже, тем лучше", - пояснил Киселев.

Ранее он стал известен своим выступлением в телепередаче "Исторический процесс", в которой заявил, что "штрафовать геев за пропаганду гомосексуализма среди подростков мало". "Им нужно запретить донорство крови, спермы, а их сердца, в случае автомобильной катастрофы, зарывать в землю или сжигать как непригодные к продолжению чьей-либо жизни", - заявил Киселев.

В августе 2013г. группа блогеров направила обращение в Следственный комитет и Генпрокуратуру РФ с просьбой привлечь телеведущего к уголовной ответственности по ст.282 УК РФ (экстремизм).

На встрече с сотрудниками РИА "Новости" 12 декабря 2013г. Дмитрий Киселев заявил, что "период дистиллированной журналистики закончен", Россия нуждается в любви, а объективность - это миф.

По поводу своих выступлений он заявил журналистам, что они могут выглядить "пугающе". При этом он отметил, что это все "телевизионный образ", который "предполагает некую театральность и некую драматизацию, некий гротеск, хотя это моя авторская программа, и я согласен с каждым словом".

Что касается будущей редакционной политики "России сегодня" Киселев пообещал, что она будет "здравой" и "нормальной".