Лента новостей
Что взять в деловую поездку, чтобы соблюсти любой дресс-код РБК Стиль и BOSS, 13:57 Директора детского лагеря в Хабаровском крае задержали после пожара Общество, 13:52 В Белоруссии ввели уголовную ответственность за реабилитацию нацизма Общество, 13:49 В Хабаровском крае объявят траур по погибшим при пожаре в лагере детям Общество, 13:41 Еще один ребенок умер после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Общество, 13:38 Пять ошибок в сфере корпоративных венчурных инвестиций Pro, 13:36 Марезу угрожает запрет на въезд в Египет из-за поведения на Кубке Африки Спорт, 13:35 Клишас предложил запретить анонимную электронную почту Технологии и медиа, 13:30 Как бизнесу проверить и правильно вести документооборот Партнерский материал, 13:28 Северокорейцы задержали российское судно с 17 моряками в Японском море Общество, 13:25 Пространство shared desk: как выглядит офис «Coca-Cola HBC Россия» Недвижимость, 13:20  Им здесь не место: от каких криптовалют чаще всего отказываются биржи Крипто, 13:12 В Адыгее вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку Общество, 13:08 Эксперты сообщили об аномальном притоке мигрантов в начале года Экономика, 13:06
Политика ,  
0 
Трамп пообещал «сегодня или завтра» полностью победить ИГ
Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) будет полностью уничтожена в ближайшие пару дней, сказал президент США. Подобное заявление он уже делал два дня назад
Дональд Трамп, президент США (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Президент США Дональд Трамп заявил, что полное поражение террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) наступит в течение пары дней. Об этом он рассказал в ходе выступления на конференции консервативных политиков и активистов (CPAC), передает CNN.

«Сегодня или завтра 100% халифата будут побеждены нами», — сказал Трамп. По его словам, генералы говорили ему, что для выполнения этой задачи потребуется два года, но он счел, что это слишком долго.

В ходе визита в Ирак президент США пообщался с военнослужащими, которые рассказали, что миссию можно выполнить быстрее, если провести атаки с множества точек. «Если вы дадите разрешение, мы можем атаковать их сзади, со стороны, и с базы, на которой вы сейчас находитесь», — пересказал Трамп слова одного из военных.

Это не первый раз на этой неделе, когда Трамп объявляет о скорой победе над ИГ, отмечает CNN. Так, 28 февраля, во время визита на Аляску, он говорил, что американские военные захватили 100% территории халифата. «Вы продолжаете слышать, что [захвачены] 90%, 92% халифата в Сирии. Теперь это 100%», — заявил тогда президент США.

В декабре 2018-го Трамп объявил, что американские военные покинут Сирию. Свое решение он объяснил разгромом основной части боевиков ИГ. В Пентагоне же предупредили, что боевики могут вернуть позиции, если их оставить без постоянного давления.

Политика
Россия и Сирия потребовали от США вывести военных из Сирии

Изначально сообщалось, что вывод войск займет до ста дней, 11 февраля в центральном командовании США заявили, что этот процесс начнется через несколько недель. В тот же день действующие при поддержке США отряды Сирийских демократических сил сообщили о наступлении на город Багуз, в котором расположена последняя в стране укрепленная база боевиков ИГ.

По данным газеты The Washington Post, Вашингтон хочет создать зону безопасности на сирийско-турецкой границе. Однако для этого необходимо,​ чтобы страны ЕС, включая Великобританию, Францию и Германию, направили туда около 1,4 тыс. солдат.