Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге почтят память погибших моряков подлодки «Курск» Общество, 02:18 Слуцкий попросил арбитров объяснить ему футбольные правила Спорт, 02:03 Дудь назвал задержания в Минске «дичью для европейского государства» Общество, 01:50 Задержанного в Минске координатора «Открытой России» отпустили Общество, 01:06 Журналисты сообщили о похожих на выстрелы звуках в Минске Политика, 01:04 Трамп оценил шансы обойти Джорджа Вашингтона на выборах Политика, 00:48 Украина объявила в розыск обвиненных в попытке захвата власти судей Общество, 00:36 Российские дипломаты опубликовали фото Солопова после освобождения Общество, 00:34 Байден определился с кандидатурой вице-президента США Политика, 00:31 СМИ сообщили о штурме ОМОНом жилых домов в Минске Общество, 00:14 Евросоюз пригрозил принять меры против Белоруссии Политика, 00:10 Эксперты заявили о сильнейшем за 16 лет падении прибыли бизнеса в России Экономика, 00:00 Донецкий «Шахтер» вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 11 авг, 23:56 Би-би-си сообщило о нападении на свою съемочную группу в Минске Общество, 11 авг, 23:47
Политика ,  
0 

Трамп засомневался в «блестящих экономических перспективах» КНДР

После неудачного саммита в Ханое Дональд Трамп заговорил об отсутствии у КНДР перспектив светлого экономического будущего. Еще недавно американский лидер однозначно предрекал Пхеньяну превращение в «экономическую ракету»
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Joshua Roberts / Reuters )

Президент США Дональд Трамп заявил, что у Северной Кореи будет «блестящее экономическое будущее», если Вашингтон и Пхеньян заключат сделку, но никакого экономического будущего с ядерным оружием у Северной Кореи не будет. Об этом американский лидер заявил на ежегодной конференции активистов-консерваторов Conservative Political Action Conference (CPAC).

«У Северной Кореи невероятное, блестящее экономическое будущее, если они заключат сделку, но у них не будет экономического будущего, если у них будет ядерное оружие», — приводит слова Трампа Reuters.

«Иногда стоит просто уйти»: почему провалился саммит Трампа и Ким Чен Ына
Политика
Дональд Трамп и ​Ким Чен Ын (слева направо)

Заявления Трампа звучат после того, как на втором в истории саммите США — КНДР, который прошел в конце февраля в Ханое, не удалось достичь договоренностей по денуклеаризации Корейского полуострова. Единственное, о чем смогли договориться стороны, это о продолжении переговоров. При этом когда может состояться новый раунд, объявлено не было.

Как прошла вторая встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына
Фотогалерея 

​«Не было ничего хорошего, чтобы подписать», — говорил Трамп по итогам встречи с Ким Чен Ыном. Позднее в интервью FoxNews он объяснил, что настаивал на полной денуклеаризации Корейского полуострова, в то время как северокорейская сторона была готова обеспечить ее лишь в «определенных районах».

Глава северокорейского МИДа Ли Ён Хо, в свою очередь,​ пояснял, что Вашингтон потребовал от Пхеньяна выполнения еще одной, дополнительной меры в рамках денуклеаризации. В чем она заключалась, глава министерства не уточнил.

Почти за месяц до саммита в Ханое Трамп однозначно говорил о светлом экономическом будущем КНДР. «Северная Корея под руководством Ким Чен Ына станет замечательным экономическим центром. Он может удивить многих, но не удивит меня, потому что я с ним знаком и хорошо понимаю, насколько он способен. Северная Корея станет ракетой, но другой ракетой — экономической!» — писал Трамп 9 февраля на своей странице в Twitter.