Лента новостей
Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 20 апр, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 20 апр, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 20 апр, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 20 апр, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 20 апр, 21:27
Политика ,  
0 
Б.Грызлов: Число министерств сократится до 15-16
В течение недели после утверждения премьер-министра будет сформирована структура нового кабинета министров. Об этом сообщил спикер Госдумы, лидер "Единой России" Борис Грызлов. Он добавил, что правительство "может быть реально сокращено и из действующих 23 министерств останется 15-16".

Б.Грызлов особо подчеркнул, что новое правительство "должно эффективно и конструктивно работать, в том числе и для достижения одной из главных задач - удвоение ВВП", кабинет М.Касьянова с этим не справлялся.

В то же время, первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска заявила, что не собирается идти в новый кабинет министров, если ей и представится такая возможность. Л.Слиска отметила также, что сейчас обсуждаются возможные кандидаты от "Единой России" в новый кабинет министров, но говорить о них пока преждевременно.

Напомним, вчера кандидат на пост премьер-министра Михаил Фрадков заявил на встрече с членами думской фракции ЛДПР о реорганизации в новом кабинете министров. По его словам, количество министерств и постов вице-премьеров в новом правительстве будет сокращено.

Данное сокращение, по его мнению, повысит эффективность и ответственность руководителей. М.Фрадков отметил, что "к аппарату относится с некоторым предубеждением: чем он меньше, тем лучше". "Это предполагает четкое представление о функциях и целях, которые ты перед собой ставишь", - подчеркнул М.Фрадков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"