Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Мне просто повезло»: что такое синдром самозванца и как с ним бороться Экономика образования, 18:30  В Сербии при крушении МиГ-21 погибли два пилота Общество, 18:26 В Киеве словами «не потянем» оценили возможность вернуть Крым силой Политика, 18:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 сентября Общество, 18:05 Дебютный матч Кержакова в роли тренера «Томи» отменили из-за коронавируса Спорт, 18:02 «Мы не хотим легализовывать криптовалюту». Что ждет закон о ЦФА Крипто, 17:58 Владельцы кинотеатров заявили о подготовке ко второй волне закрытий Технологии и медиа, 17:56 Боттас выиграл вторую практику подряд на российском этапе «Формулы-1» Спорт, 17:41 Оценка ущерба из-за аварии на «Норникеле» выросла на ₽43 млрд Общество, 17:37 Стали известны профессии пострадавших из-за нападения около Charlie Hebdo Общество, 17:33 Как создать платформу для оцифровки бизнеса и формирования коммьюнити Экономика образования, 17:30  Греф назвал свои планы на фоне предложения Тинькова стать премьером Бизнес, 17:29 «К повтору ограничений экономика не готова»: бизнес о ситуации с СOVID-19 Бизнес, 17:22 В Крыму решили построить первую установку по опреснению морской воды Общество, 17:19
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти пообещали вылечить зараженных коронавирусом иностранцев в России

Ранее премьер Мишустин заявил, что иностранные граждане, у которых будет выявлена коронавирусная инфекция, могут быть депортированы из России
Татьяна Голикова
Татьяна Голикова (Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

Все находящиеся в России иностранцы, у которых медики диагностируют новую коронавирусную инфекцию 2019-nCoV, будут помещены на лечение до полного выздоровления. Об этом говорится в сообщении секретариата вице-премьера российского правительства Татьяны Голиковой, поступившем в РБК.

После прохождения лечения в российских стационарах граждане иностранных государств, в том числе КНР, «самостоятельно примут решение, оставаться ли им на территории нашей страны или нет».

Голикова также напомнила, что все россияне, эвакуированные из Китая, в частности, из города Ухань и провинции Хубэй, где в конце декабря прошлого года произошла вспышка коронавируса нового типа, по возвращении домой для проверки будут помещены на двухнедельный карантин. «Все российские граждане, которые будут эвакуированы из провинции Хубэй, помещаются под карантин на 14 дней, они об этом проинформированы», — говорится в сообщении.

Глава правительства Михаил Мишустин ранее допускал, что иностранцы, у которых при прибытии в Россию на границах в ППК и аэропортах будет выявлена коронавирусная инфекция, могут быть депортированы из страны. По его словам, уже подписан национальный план по предупреждению «завоза и распространения» этой инфекции на территории России, а сам коронавирус добавлен в перечень особо опасных заболеваний.

Власти намерены ограничить въезд иностранцев с территории Китая с 4 февраля, а единственный пункт пропуска для китайских граждан будет работать в московском аэропорту Шереметьево. Такое распоряжение сейчас готовят Минтранс, ФТС, Роспотребнадзор и погранслужба ФСБ России. Также временное ограничение распространится на ввоз с территории Китая всех видов экзотических животных, рыб и растений. При этом, по словам вице-премьера, пока в стране нет оснований для введения новых ограничительных мер из-за вспышки китайской инфекции, в том числе для объявления режима ЧС.

Как выглядят карантинные пункты для граждан КНР в Приморье. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ранее российские власти объявили об эвакуации граждан России из китайской провинции Хубэй, где активно распространяется новый коронавирус. Сейчас там находятся более 300 российских граждан. Президент Владимир Путин 1 февраля поручил задействовать в эвакуации россиян из Китая Воздушно-космические силы. Всех вернувшихся на родину граждан ждет вынужденный 14-дневный карантин. С начала февраля российские авиакомпании для полетов в Китай и обратно работают только в чартерном режиме (за исключением рейсов «Аэрофлота» в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг). Вице-премьер Татьяна Голикова в понедельник допустила, что чартеры между Россией и Китаем будут полностью прекращены с 14 февраля. При этом, по ее словам, регулярные перелеты между Москвой и четырьмя городами (включая Гонконг) будут выполняться.

Вспышку нового коронавируса зафиксировали в китайском городе Ухань в конце декабря прошлого года. Среди симптомов новой пневмонии, вызванной вирусом, называется повышение температуры тела, озноб, кашель, боль в мышцах, сильный насморк и тяжесть в грудной клетке. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на 2 февраля подтвержденные случаи заражения 2019-nCoV, помимо Китая, были зафиксированы в 24 странах. В России пока выявлены только два случая заражения вирусом у граждан КНР — в Забайкалье и Тюменской области. Всего в мире выявлено более 17 тыс. подтвержденных случаев заболевания, вызванного коронавирусом, в Китае от новой инфекции скончался 361 человек.