Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56
Brexit ,  
0 
Мэй решила вернуться в Брюссель и попытаться изменить условия Brexit
После того как британский парламент проголосовал против Brexit без соглашения, Мэй решила отправиться в Брюссель и согласовать изменения в условиях выхода Британии из ЕС. В Брюсселе пересмотр этого вопроса называли неправильным
Тереза Мэй (Фото: Alastair Grant / AP)

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обратилась за поддержкой к лидеру Лейбористкой партии Джереми Корбину, пообещав ему «сражаться за Британию» в Брюсселе. В Бельгию политик планирует отправиться, чтобы возобновить переговоры относительно сделки и настаивать на изменениях соглашения об условиях Brexit. Об этом британский премьер написала в своей статье для газеты Telegraph.

В материале она указала, что, несмотря на то, что лидер лейбористов на прошлой неделе отказался поддержать ее в палате общин, он так же, как и она, считает, что спорный вопрос о границе между Республикой Ирландия (участницей ЕС) и Северной Ирландией (которая должна выйти из Евросоюза в составе Великобритании после Brexit) «необходимо решать с Брюсселем».

Так называемый ирландский бэкстоп должен не допустить появления физической границы между Северной Ирландией и Ирландией. При этом он предполагает пребывание первой в составе Таможенного союза ЕС и единого европейского рынка после наступления переходного периода Brexit. Подобный режим будет действовать, пока Лондон и Брюссель не найдут решение, обеспечивающее прозрачность границы на острове.

Политика
Мэй прокомментировала итоги голосования парламента по Brexit

В своей статье Мэй предполагает, что она будет искать либо «альтернативу» «бэкстопу», либо механизм ограничения этого режима по времени. В Брюссель премьер-министр Великобритании пообещала вернуться с «новыми идеями и новой решимостью».

Палату общин политик тем временем призвала к единству, заявив: «Если мы будем стоять вместе и говорить одним голосом, я считаю, мы сможем найти правильный путь и двигаться вперед».

Мэй, как указывает Telegraph, настаивает на том, что она «настроена» начать процедуру Brexit «вовремя» — 29 марта, несмотря на публичные и частные просьбы от парламентариев и министров задержать этот процесс.

Британский парламент 29 января принял две поправки к биллю о выходе Великобритании из Евросоюза. Парламентарии, в частности, потребовали от правительства избежать Brexit без сделки, а также постановили убрать из текста проекта соглашения с Евросоюзом упоминание о «бэкстопе». Подразумевается, что вместо него в итоговом тексте соглашения будет упомянута некая «альтернативная договоренность», не допускающая жесткой границы с Ирландией. В Евросоюзе тем не менее заявили, что в соглашении они ничего менять не будут, заметив, что Брюссель считает неправильным пересматривать соглашение, которое было заключено в декабре.

Brexit намечен на 29 марта. После этого, согласно плану Мэй (его британский парламент также отклонил 15 января), в Великобритании до 31 декабря 2020 года должен будет действовать переходный период. Королевство при этом все это время будет оставаться частью Таможенного союза ЕС и единого европейского рынка.