Лента новостей
Абрамович с партнерами продаст очередной пакет акций Evraz за $200 млн Бизнес, 20:47 Бастрыкин после жалоб жителей поручил проверить главу СК по Балашихе Общество, 20:43 Дмитрий Тарасов покинет «Локомотив» Спорт, 20:43 Карен Хачанов вышел в четвертьфинал теннисного турнира в Германии Спорт, 20:38 Госдума предложила сделать билеты в театр невозвратными Технологии и медиа, 20:34 В основанном Ананьевым музее отреагировали на сообщения о пропаже картин Общество, 20:30 Подозреваемый по делу MH17 Хмурый назвал бредом обвинения Нидерландов Общество, 20:28 Лисин ответил на анекдот Чубайса шуткой про умную женщину Бизнес, 20:16 Кучма назвал условие для снятия экономической блокады Донбасса Политика, 20:12 В Иркутске анонсировали смену подрядчика для борьбы с отходами БЦБК Общество, 20:11 «Боруссия» приобрела футболиста «Баварии» за €38 млн Спорт, 20:11 Чубайс в ответ на критику Лисина рассказал анекдот Бизнес, 19:56 В Москве между вагонами электрички обнаружили тело подростка Общество, 19:51 Акции аптечной сети «36,6» выросли более чем на 60% Бизнес, 19:47
Политика ,  
0 
Британский парламент проголосовал против Brexit без соглашения
Палата общин парламента Великобритании проголосовала против выхода страны из ЕС без соглашения с Брюсселем. При этом депутаты отказались переносить сроки Brexit
Фото: Alastair Grant / AP

Британские депутаты вечером 29 января голосовали по целой серии поправок, касающихся параметров выхода страны из Евросоюза. Большинство из них не получили поддержку в Палате общин. Однако депутаты поддержали поправку Кэролайн Спелман и Джека Дроми, которая запрещает Brexit без соглашения с Брюсселем, сообщает Sky News.

При этом депутаты проголосовали против поправки депутата от Лейбористской партии Иветты Купер, которая предлагала перенести дату Brexit c 29 марта на конец 2019 года.

Как отмечает Sky News, решение Палаты общин не является обязательным для выполнения правительством. Премьер-министр Тереза Мэй по этому поводу заметила, что пожелания парламентариев не обязательно станут основанием для новых переговоров с ЕС.

Тем не менее представитель главы Евросовета Дональда Туска заявил, что в Брюсселе считают неправильным пересматривать соглашение, которое было заключено в декабре, однако готовы к дальнейшим консультациям.

В декабрьском соглашении говорилось о том, что Великобритания после выхода из ЕС не сможет участвовать в разработке общеевропейских правил, но в то же время останется частью Таможенного союза ЕС и единого европейского рынка. Против этого документа, на который согласилась Мэй, парламент выступил 15 января. При этом депутатам не удалось добиться вотума недоверия правительству.