Перейти к основному контенту
Война Израиля с ХАМАС 2023 ,  
0 

Focus узнал о планах покушения на принца Гарри для мести Израилю и Западу

Focus: исламисты готовят покушение на принца Гарри для мести Израилю и Западу
Исламисты призывают к «символическому акту мести и наказанию всех сторонников Израиля», а также пытаются использовать пропаганду ХАМАС для разжигания джихада, считают немецкие спецслужбы
Принц Гарри
Принц Гарри (Фото: Hannah McKay / Reuters)

Исламистские группировки хотят совершить нападение на сына короля Великобритании Карла III, принца Гарри, пишет немецкое издание Focus со ссылкой на выводы Федеральной уголовной полиции Германии (Bundeskriminalamt, BKA).

В конце ноября портал «Аль-Каиды» (запрещенная в России террористическая организация) призвал мусульман всего мира совершить атаку на британскую королевскую семью, чтобы оказать «поддержку» палестинскому движению ХАМАС.

Среди прочего предлагалось атаковать военно-воздушные силы на Западе, целью должны быть США и принц Гарри, пишет издание. Аналитики BKA расценили это как призыв к «символическому акту мести и наказанию всех сторонников Израиля». Сын британского короля признавал участие в войне против «Талибана» (запрещенная в России террористическая организация) и убийстве 25 человек в Афганистане, «поэтому казнь [Гарри] является приятной целью», следует из отчета немецкой полиции.

Израиль возобновил войну против ХАМАС
Политика
Фото:Александр Ермоченко / Reuters

Согласно ее выводам, несколько террористических организаций пытаются использовать пропагандистскую войну ХАМАС для разжигания джихада против «западных крестоносцев и сионистов». Конфликт между Израилем и палестинским движением, по мнению сирийского подразделения «Аль-Каиды», предоставляет хорошую возможность для этого, говорится в материале.

«Исламское государство» (ИГ, запрещенная в России террористическая организация) 14 ноября распространила видеоролик под названием «Практические шаги по борьбе с евреями». На видео «воинствующие фанатики» призывают разрушить альянс «крестоносцев и их сторонников», еще в одной брошюре содержится призыв сражаться «с теми из неверных, кто рядом с вами». ИГ, говорится в материале, уже провела в одной из провинций Афганистана кампанию среди палестинцев для их присоединения к террористической организации.

Как пишет Focus, «с особой тревогой» немецкие органы безопасности наблюдают за призывами к так называемым атакам одиночек против евреев и христиан западных государств.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

По мнению главы Федерального ведомства по защите Конституции (Bundesamt für Verfassungsschutz, BfV, спецслужба, занимающаяся вопросами госбезопасности) Томаса Халденванга, после начала войны Израиля и ХАМАС «опасность нападения высока как никогда». Он считает, что звучат призывы к терактам и присоединению группировок «Аль-Каида» и ИГ к ближневосточному конфликту.

Израиль ведет войну против ХАМАС в секторе Газа в ответ на нападение 7 октября, атаку на населенные пункты на юге страны и захват заложников. В конце ноября стороны конфликта на несколько дней объявляли перемирие для освобождения заложников из плена ХАМАС и освобождения Израилем палестинских заключенных. 1 декабря Израиль возобновил войну. Ранее власти страны называли своей целью полную ликвидацию группировки.

В секторе Газа, который контролируется ХАМАС, за время войны, по данным властей анклава, погибли свыше 15 тыс. человек. С критикой ведения боевых действий Израиля выступали ООН и другие международные организации. Турция называла действия израильской армии военным преступлением.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 29 февраля
EUR ЦБ: 99,45 (-0,47)
Инвестиции, 28 фев, 16:27
Курс доллара на 29 февраля
USD ЦБ: 91,87 (-0,17)
Инвестиции, 28 фев, 16:27
Увеличилось число заявивших о работе в отпуске россиян Общество, 06:00
Минобороны отчиталось о закреплении в Работино Политика, 05:40
Минздрав зарегистрировал обновленный «Спутник V» Технологии и медиа, 05:12
Госдеп сообщил о наблюдении за Приднестровьем после обращения к России Политика, 04:47
Белый дом заявил, что врачи не проверяли умственные способности Байдена Политика, 04:21
В ВШЭ оценили вклад «газелей» в экономику России Экономика, 04:13
В Херсонской области сообщили об отбитой высадке диверсантов Украины Политика, 03:44
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
В третьем штате запретили Трампу участвовать в праймериз Политика, 03:25
В США сорвалась казнь серийного убийцы Томаса Крича Общество, 02:50
Вернувшегося после обмена военного обвинили в боях на стороне Украины Политика, 02:25
Bild опубликовал «план нападения» России на Германию Политика, 01:27
Новак сообщил об отсутствии планов запретить экспорт дизеля Экономика, 01:12
В Раде сообщили о взломе сайта Политика, 00:33
Лидеры конгресса США согласовали отсрочку шатдауна Политика, 00:24