Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вирусолог связал часть смертей от коронавируса с гриппом Общество, 05:40 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Трамп заявил о завидующей военной мощи США России Политика, 04:51 Штаб Трампа сообщил о хакерской атаке на сайт его предвыборной кампании Политика, 04:50 В Москве умер заболевший COVID-19 муниципальный депутат Общество, 04:22 Лукашенко заявил о личном приказе разогнать воскресную акцию протеста Политика, 04:14 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Вильфанд назвал регионы с некомфортной и опасной погодой Общество, 03:36 Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом Общество, 03:00 В Минздраве исключили организацию коммерческих туров в Россию за вакциной Общество, 02:58 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Забеги Зе Луиша и штанга Феликса. Лучшие моменты игрового дня ЛЧ Спорт, 02:48 В Белоруссии более 20 раз за сутки пытались заблокировать железные дороги Общество, 02:18 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Пашинян сообщил о четырех сбитых над Арменией беспилотниках

Летательные аппараты были замечены в небе над Гегаркуникской областью и Котайкской областью, граничащей с Ереваном. Кому принадлежали эти беспилотники, премьер-министр не уточнил
Никол Пашинян
Никол Пашинян (Фото: Omer Messinger / EPA / ТАСС)

Армянские средства противовоздушной обороны (ПВО) сбили четыре беспилотника в небе над Гегаркуникской и Котайкской областями. Об этом сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«В воздухе над Котайкской и Гегаркуникской областями появились четыре вражеских беспилотника. Армянские силы ПВО уже уничтожили три из них. Процесс обнаружения и нейтрализации четвертого продолжается», — написал он в Facebook.

Позднее Пашинян сообщил об уничтожении четвертого беспилотника. Глава правительства не уточнил, кому принадлежали эти аппараты.

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября
Политика

Вечером 1 октября представитель Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что армянские силы ПВО сбили беспилотник в воздушном пространстве страны. Она отметила, что инцидент произошел в Котайкской области, граничащей с Ереваном.

До этого Минобороны сообщало о нескольких других беспилотниках, сбитых при атаке на армянское село Мец-Масрик. Три беспилотника были сбиты в Гегаркуникской области на границе с Карабахом. Один из них до крушения успел выпустить ракету по селу, в результате чего погиб один местный житель, еще двое получили ранения.

Захарова назвала безответственными «воинственные заявления» по Карабаху
Политика
Мария Захарова

Боевые действия между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе возобновились утром 27 сентября. Обе страны ввели военное положение и обвинили друг друга в наступлении и атаках на мирных жителей. Войска Армении и Азербайджана понесли потери численного состава и боевой техники. Жертвы есть и среди мирного населения.

Армения заявила, что в боях на стороне Азербайджана участвует Турция, которая якобы поддерживает его военными специалистами, наемниками и техникой, в частности истребителями F-16. Баку и Анкара эти заявления опровергли.

Армения и Азербайджан не могут разрешить противоречия из-за Нагорного Карабаха уже почти 30 лет. Большую часть населения этого региона составляют армяне, в 1991 году Карабах объявил о независимости. Азербайджан ее не признал и с 1992 по 1994 год пытался вернуть территорию под свой контроль. В итоге страны договорились о прекращении огня. В июле 2020 года на границе в карабахской зоне вновь начались боевые действия, государства обменивались ударами две недели, после чего конфликт снова утих.