Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 22:24 Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели Общество, 22:09 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Спорт, 21:58 В Великобритании после локдауна перейдут на локальные ограничения Общество, 21:57 Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России Общество, 21:37 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Спорт, 21:34 С начала осени москвичи нарушили ограничения по COVID более 151 тыс. раз Общество, 21:22 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Спорт, 21:09 Суд в Москве дал 6 лет колонии экс-главе издательства «Известия» Общество, 20:55 ФСИН сообщила о попытке нападения при обыске в «Матросской Тишине» Общество, 20:55
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политический кризис на Украине ,  
0 

Меркель потребовала дальнейших шагов для снятия санкций с России

По словам канцлера Германии, одного только подписания «формулы Штайнмайера» для снятия санкций недостаточно
Ангела Меркель
Ангела Меркель (Фото: Markus Schreiber / AP)

Канцлер Германии Ангела Меркель считает подписание «формулы Штайнмайера» недостаточным для снятия наложенных на Россию санкций.

«У нас есть прогресс, но нужно сделать еще много шагов, — сказала она. — Именно поэтому сейчас можно сказать, что мы не можем снимать санкции, но что есть предпосылки для встречи на уровне глав государств и правительств [в «нормандском формате»]», — заявила Меркель, комментируя на пресс-конференции в Берлине итоги работы контактной группы в Минске (цитата по ТАСС).

В июне Меркель заявила, что санкции, введенные в отношении России в связи с присоединением Крыма, могут быть сняты только после возвращения полуострова Украине.

1 октября на заседании Трехсторонней контактной группы украинская делегация и представители ОБСЕ, России, ДНР и ЛНР подписали «формулу Штайнмайера», которая описывает механизм введения особого порядка управления в Донбассе после проведения местных выборов.

2 октября представитель правительства Украины в Верховной раде Ирина Верещук заявила, что принятие закона об особом статусе Донбасса будет обсуждаться после встречи в «нормандском формате».

Санкции против России власти ЕС ввели в 2014 году, с тех пор их неоднократно продлевали и расширяли. Из-за санкций приостановлены переговоры о безвизовом режиме, многим российским должностным лицам и предпринимателям запрещен въезд в ЕС, там заморожены их активы, введены ограничения на сотрудничество с российскими компаниями из финансового, энергетического и оборонного секторов. В июне Совет ЕС продлил срок действия экономических санкций против России до 31 января 2020 года.