Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Калифорнии перевернулся автобус с пассажирами Общество, 02:25 Три человека пострадали в конфликте со стрельбой на северо-западе Москвы Общество, 01:53 «Манчестер Сити» одержал победу над «Лестером» в матче АПЛ Спорт, 01:04 Украина выбрала представителя страны для конкурса «Евровидение-2020» Общество, 00:42 Голикова сообщила об эвакуации россиян с коронавирусом с лайнера в Японии Общество, 00:37 Посольство сообщило о пропаже несовершеннолетней россиянки в Мексике Общество, 00:06 СМИ сообщили о рождении у Квентина Тарантино первого ребенка Общество, 00:01 МИД назвал «вбросом» обвинения США России в дезинформации о коронавирусе Общество, 22 фев, 23:49 «Ювентус» с помощью гола Роналду обыграл СПАЛ в чемпионате Италии Спорт, 22 фев, 23:29 Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин забросил 700-ю шайбу в НХЛ Спорт, 22 фев, 23:27 Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом Общество, 22 фев, 23:12 В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина Общество, 22 фев, 22:59 Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе Общество, 22 фев, 22:39 Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам Общество, 22 фев, 22:18
Политика ,  
0 

Путин допустил продление на год контракта на транзит газа с Украиной

Такой вариант Россия рассматривает, если Украина не успеет до конца года внедрить европейское законодательство. Прежний контракт истекает в конце этого года

Президент России Владимир Путин заявил о двух вариантах развития событий в отношении истекающего контракта на транзит газа с Украиной.

«В переговорах с Украиной существуют развилки. Мы готовы будем работать в рамках европейского законодательства и подпишем договор с Украиной на транзит в рамках европейского законодательства, если Украина успеет до конца года имплементировать европейское законодательство», — сказал Путин, выступая на Российской энергетической неделе, передает корреспондент РБК.

«Если не успеет, подпишем с ними контракт на год», — добавил он, говоря о втором варианте.

Десятилетний контракт на транзит российского газа в Европу через Украину истекает 31 декабря. Сейчас стороны ведут переговоры с участием Еврокомиссии о судьбе транзита газа. Евросоюз и Украина настаивают на новом долгосрочном контракте сроком на десять лет.

«Нафтогаз» рассчитал цену транзита российского газа на пять лет вперед
Бизнес


На трехсторонних консультациях в Брюсселе, которые состоялись в середине сентября, конкретных договоренностей достигнуто не было. Российская сторона на них заявила о готовности работать по европейским правилам с 1 января 2020 года. В частности, российская делегация предложила Киеву контрактовать мощности его трубопроводов по европейским законам.

«Нафтогазу» для работы в рамках европейского законодательства необходимо выделить из компании газотранспортную системы (ГТС) в отдельную структуру в соответствии с правилами Третьего энергопакета ЕС (разделение добычи, транспортировки и продажи газа), право транспортировать газ по ее мощностям будет разыгрываться на аукционах. При этом оператор ГТС должен рассмотреть соответствующую заявку «Газпрома» в декабре 2019 года.

Еврокомиссия потребовала найти «другое решение» по транзиту через Украину
Экономика

Глава «Газпрома» Алексей Миллер говорил о вероятности того, что Киев не успеет провести реформу «Нафтогаза». В этом случае есть смысл рассматривать вариант с продлением действующего контракта на какой-то короткий промежуток времени, говорил Миллер.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"