Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мадуро заявил о готовности уйти в отставку Политика, 04:20 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Генсек ООН назвал самую угнетенную группу из 40 млн жертв рабства Политика, 03:48 СМИ назвали возможного единого поставщика вакцин от COVID-19 Бизнес, 03:32 В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08 Вирусологи объяснили, когда можно говорить о «пиле» коронавируса в России Общество, 03:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 03:02 Власти утвердили первые проекты нового инвестиционного режима Бизнес, 02:35 В Пуэрто-Рико рухнул отправивший сообщение инопланетянам радиотелескоп Технологии и медиа, 02:26 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Следующий саммит G20 пройдет в Риме Политика, 01:37 СМИ узнали о плане региона Германии «перехитрить» США по Nord Stream 2 Бизнес, 01:33 Первый глава Казахстана опроверг данные о переносе столицы в Туркестан Политика, 01:01 Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Спорт, 00:49
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Отравление Навального ,  
0 

«Зеленые» потребовали остановить «Северный поток-2» из-за Навального

Лидер фракции «Зеленых» в немецком парламенте назвала отравление Навального «покушением на убийство» и призвала отказаться от строительства газопровода. Ранее правительство ФРГ просило не связывать эти два вопроса
Фото:Axel Schmidt / Getty Images
Фото: Axel Schmidt / Getty Images

Немецкая партия «Союз 90 / Зеленые» потребовала от правительства страны свернуть строительство газопровода «Северный поток-2» из-за отравления российского оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом сообщает издание RTL.

Глава фракции «Зеленых» в парламенте Катрин Геринг-Эккардт назвала инцидент с Навальным «очевидным покушением на убийство структурами Кремля».

Телефонная трубка и чай: как происходили известные отравления
Фотогалерея 

По словам Геринг-Эккардт, отравление Навального должно иметь реальные последствия. «Здесь нужен очень четкий ответ. Например, можно сказать: «Северный поток-2» — это не тот проект, которым мы можем заниматься совместно с Россией».

РБК направил запрос в пресс-службу оператора строительства газопровода компании Nord Stream 2.

Меркель ответила на угрозы сенаторов США из-за «Северного потока-2»
Политика
Ангела Меркель

Ранее 2 сентября заместитель пресс-секретаря правительства Германии Ульрике Деммер заявила, что отравление Навального не следует увязывать с «Северным потоком-2». «Это по сути экономический проект, в котором участвуют экономические представители из России и Европы», — пояснила Деммер.

1 сентября канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что газопровод из России «Северный поток-2» будет достроен, несмотря на угрозы санкций со стороны США.

Телефонная трубка и чай: как происходили известные отравления
Фотогалерея 

Навальный был госпитализирован 20 августа, ему стало плохо на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. После экстренного приземления в Омске политика госпитализировали в тяжелом состоянии. 22 августа его перевезли в берлинскую клинику «Шарите».

2 сентября немецкое правительство сообщило, что в организме Навального были обнаружены следы яда из группы веществ, к которым относится «Новичок». Представитель правящего блока ХДС/ХСС допустил введение новых санкций против Москвы из-за ситуации с российским политиком.