Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 12:35 ЕСПЧ признал законным административный надзор в России Общество, 12:32 Кремль анонсировал международный телефонный разговор Путина Политика, 12:31 На площади Независимости в Минске мужчина попытался покончить с собой Политика, 12:24 Как кризис вынудил фермеров обратить внимание на дронов и блокчейн Pro, 12:20 Экс-президент ФИФА Блаттер неделю провел к коме после операции на сердце Спорт, 12:07 Главный сезон года. Почему альткоины растут в цене Крипто, 12:06 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 12:06 Минцифры оценило затраты операторов на систему слежки за больными COVID Технологии и медиа, 12:05 Страшно ли жить в цифровом мире: подкаст РБК Трендов «Забегая вперед» Футурология, 12:00  В «Тамбове» опровергли снятие команды с чемпионата России Спорт, 11:59 Сенаторы назвали «позитивным известием для всего мира» планы США по СНВ-3 Политика, 11:56 Сбербанк заинтересовался покупкой эксклюзивных прав на фильмы Disney Технологии и медиа, 11:44 Трейдеры потеряли $1,7 млрд на фоне рекордного с марта падения биткоина Крипто, 11:42
Политика ,  
0 

Власти Москвы заявили о согласовании акций 10 и 11 августа

Митинги разрешено провести на проспекте Сахарова. Максимальное количество каждого из них — 100 тыс. человек
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Мэрия Москвы согласовала проведение двух митингов 10 и 11 августа на проспекте Академика Сахарова. Об этом сообщил первый заместитель руководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Василий Олейник, передает «РИА Новости».

По его словам, максимальная численность каждой акции — до 100 тыс. человек.

Муниципальный депутат округа Кунцево Денис Шендерович, один из заявителей митингов, рассказал РБК, что получил от мэрии согласование провести акции на проспекте Сахарова 10 и 11 августа. «Но мы еще не приняли решение, когда будем проводить наш митинг и будем ли, это зависит от комплекса причин», — заявил он. По его словам, организаторы акций настаивают на открытой, в присутствии журналистов, встрече с представителями мэрии. «Мы, вероятно, предпочли бы другие площадки, не проспект Академика Сахарова, — подчеркнул Шендерович. — Но это будет решаться в зависимости от того, состоится ли наша встреча с мэрией».

Акция в поддержку независимых кандидатов на выборы в МГД. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Накануне московские власти заявили, что согласовали проведение акции «За допуск» независимых кандидатов на проспекте Сахарова. Дата — также 10 августа. Организатор — не зарегистрированная на выборы в Мосгордуму представитель «Яблока» Елена Русакова — опровергла эти данные. 2 августа она сообщила, что получила официальный ответ от мэрии на свою заявку.

31 июля заявки на акции также подали зарегистрированный кандидат на выборы Дмитрий Клочков и глава штаба Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева. Несколько заявок подал Денис Шендерович. В беседе с РБК все заявители говорили, что готовы к сотрудничеству между собой и проведут общее мероприятие.

Почти 70% россиян согласились с необходимостью жестких мер на акциях
Общество
Фото:Максим Шеметов / Reuters

27 июля в центре Москвы прошла несогласованная с властями акция «За честные выборы» в поддержку независимых кандидатов, которых Мосгоризбирком не допустил до участия в выборах. Столичный мэр Сергей Собянин и правоохранительные органы призывали граждан воздержаться от участия в мероприятии. По официальным данным, полиция задержала 1074 человека. СК возбудил уголовное дело о массовых беспорядках, а также три дела о применении насилия к представителям власти.

Мосгорсуд 2 августа сообщил, что городские суды получили 1038 административных дел о нарушениях по итогам акции 27 июля. 88 человек приговорены к арестам, еще 332 — оштрафованы.

Магазин исследований Аналитика по теме "Акции"