Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Волгоградской области отстранили отрезавшего челку школьнику педагога Общество, 09:06 Минздрав предложил меры для решения проблем больных муковисцидозом Общество, 09:00 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 08:59 Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их Pro, 08:56 Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году Общество, 08:51 «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС Технологии и медиа, 08:50 Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека Общество, 08:32 15 основателей и руководителей крупных компаний — о бизнесе и преодолении РБК и ВТБ, 08:29 Депутат Рады заявил о превосходстве украинцев в знании русского языка Политика, 08:24 Власти Казахстана опровергли заявления о поддержке переименования Алматы Общество, 08:16 Зыков забросил первую шайбу в НХЛ после дисквалификации за допинг Спорт, 08:13 Роскачество обнаружило пестициды в органических продуктах Общество, 08:00 Кадастровая палата назвала самую популярную тему обращений граждан Общество, 08:00 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 08:00
Политика ,  
0 
Россия предложила НАТО ввести мораторий на ракеты по примеру Путина
Москва предложила США и другим странам НАТО объявить мораторий на размещение ракет средней и меньшей дальности, аналогичный российскому. О нем Владимир Путин объявил в феврале
Сергей Рябков (Фото: Miguel Gutierrez / EPA / ТАСС)

Москва предлагает США и НАТО по аналогии с Россией объявить мораторий на размещение ракет меньшей и средней дальности, сообщил ТАСС замглавы МИД России Сергей Рябков.

«Предложили США и другим странам НАТО взвесить возможность объявления такого же моратория на развертывание средств средней и меньшей дальности, как наш, как тот мораторий, который был объявлен Владимиром Путиным», — сказал Рябков. Замминистра пояснил, что, по словам Путина, до появления у американцев в том или ином регионе таких средств Россия будет воздерживаться от размещения систем, когда те у нее появятся.

Политика
В НАТО заявили о «последнем шансе» России для сохранения ДРСМД

Путин 2 февраля объявил, что Россия в ответ на аналогичные действия США приостанавливает участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). При этом он добавил, что российская сторона не будет размещать в Европе или иных регионах мира оружие средней и меньшей дальности, пока там не появится подобное американского производства.

США начали процесс выхода из ДРСМД 2 февраля, он должен завершиться через шесть месяцев. Поводом послужила разработка российской стороной крылатой ракеты 9М729. Соединенные Штаты считают, что дальность ее полета превышает разрешенную, Россия это отрицает.