Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Матвиенко назвала способ избежать нового локдауна в России Общество, 06:35 Более 60 тыс. жителей Владивостока вернули электроснабжение Общество, 06:10 Россияне досрочно погасили рекордный объем ипотечных кредитов Финансы, 06:00 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 Байден первым в истории получил 80 млн голосов на выборах президента США Политика, 05:55 Вирусолог Евгений Кунин назвал особенности генома коронавируса Общество, 05:38 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Спорт, 05:30 МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права Общество, 04:59 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 04:49 Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска Политика, 04:42 В библиотеке Кембриджа спустя 20 лет обнаружили пропажу рукописей Дарвина Общество, 04:21 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 03:42 Польша обвинила Россию в искажении фактов по Катынскому расстрелу Политика, 03:37
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Россия предложила НАТО ввести мораторий на ракеты по примеру Путина

Москва предложила США и другим странам НАТО объявить мораторий на размещение ракет средней и меньшей дальности, аналогичный российскому. О нем Владимир Путин объявил в феврале
Сергей Рябков
Сергей Рябков (Фото: Miguel Gutierrez / EPA / ТАСС)

Москва предлагает США и НАТО по аналогии с Россией объявить мораторий на размещение ракет меньшей и средней дальности, сообщил ТАСС замглавы МИД России Сергей Рябков.

«Предложили США и другим странам НАТО взвесить возможность объявления такого же моратория на развертывание средств средней и меньшей дальности, как наш, как тот мораторий, который был объявлен Владимиром Путиным», — сказал Рябков. Замминистра пояснил, что, по словам Путина, до появления у американцев в том или ином регионе таких средств Россия будет воздерживаться от размещения систем, когда те у нее появятся.

В НАТО заявили о «последнем шансе» России для сохранения ДРСМД
Политика

Путин 2 февраля объявил, что Россия в ответ на аналогичные действия США приостанавливает участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). При этом он добавил, что российская сторона не будет размещать в Европе или иных регионах мира оружие средней и меньшей дальности, пока там не появится подобное американского производства.

США начали процесс выхода из ДРСМД 2 февраля, он должен завершиться через шесть месяцев. Поводом послужила разработка российской стороной крылатой ракеты 9М729. Соединенные Штаты считают, что дальность ее полета превышает разрешенную, Россия это отрицает.