Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Совбез ООН обсудит военную операцию Турции в Сирии Политика, 20:23 СМИ анонсировали уход Габулова с поста президента «Алании» Спорт, 20:19 Контактная группа не договорилась о новой дате разведения сил в Донбассе Политика, 20:17 Москва раскрыла «основную договоренность» курдов и Дамаска в Сирии Политика, 20:12 ЛУКОЙЛ заключил соглашение с нефтяной компанией ОАЭ по добыче газа Бизнес, 20:06 Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу Политика, 19:42 Минобороны показало карту сил в Сирии после начала операции Турции Политика, 19:35 Чемпион «Формулы-1» Хэмилтон заявил о желании бросить все Спорт, 19:27 СК показал подозреваемых в убийстве продававшей машину женщины Общество, 19:25 «Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник Бизнес, 19:23 Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета Политика, 19:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Ступени из могильных плит у Театра эстрады в Москве пообещали заменить Общество, 18:55 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 18:53
Политика ,  
0 
СМИ узнали о неудачной попытке партии «Лига» привлечь €65 млн в России
По данным источников агентства, октябрьская встреча в Москве, на которой итальянцы и россияне обсуждали финансирование Россией партии «Лига», была не первой. Стенограмму переговоров ранее опубликовала BuzzFeed
Маттео Сальвини (Фото: Yara Nardi / Reuters)

Миланская прокуратура считает, что сделка, которую, по данным СМИ, обсуждали в Москве представители итальянской партии «Лига» и некие высокопоставленные россияне, не состоялась, пишет ANSA со ссылкой на источники. Как отмечает агентство, благодаря этой сделке итальянцы могли получить €65 млн.

О переговорах между представителями «Лиги», возглавляемой вице-премьером и главой МВД Италии Маттео Сальвини, и россиянами в середине июля писала BuzzFeed. По ее данным, встреча состоялась в Москве в октябре. В переговорах участвовали три россиянина и три итальянца, которые под видом обсуждения нефтяной сделки говорили о финансировании Москвой партии и ее кампании на выборах 2019 года в Европарламент. 

Политика
BuzzFeed узнал детали переговоров итальянских правых о деньгах из России

Источники ANSA также сообщили, что октябрьские переговоры были не единственными по данному вопросу.

После публикации BuzzFeed прокуратура Милана начала расследование. Corriere della Sera писала, что ведомство подготовит запрос в российские спецслужбы о содействии в расследовании этого дела. Следствие начало проверку зачисления средств на счет президента ассоциации «Ломбардия — Россия» и экс-секретаря итальянского вице-премьера Джанлуки Савоини. Миланская прокуратура, по данным издания, попросила доступ к базам данных российских банков.

Лидер «Лиги» Сальвини заявил, что подаст в суд, а также отметил, что не брал «ни рубля, ни евро, ни доллара, ни литра водки» в России.