Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Против работников Baltnews и Sputnik Латвия завели дела Технологии и медиа, 21:12 Попова допустила действие COVID-19 «по-хозяйски» весной Общество, 21:11 Биатлонистка сборной России сообщила о некомфортных ощущениях в команде Спорт, 21:01 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 20:57 Мишель Литвак стал претендентом на «Сибантрацит» Бизнес, 20:38 Казначейство заявило о рисках изменения правил закупки софта для ведомств Технологии и медиа, 20:33 Евросоюз обвинил Россию и Китай в дезинформации по коронавирусу Политика, 20:30 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 20:27 Российская биатлонистка замкнула десятку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 20:21 Страны ОПЕК+ решили ослабить сокращение добычи на 25% Бизнес, 20:14 Не только Овечкин. Лучшие голы россиян в НХЛ в ХХI веке Спорт, 20:10 В США пообещали никогда не признать присоединение Крыма к России Политика, 20:08 В Крыму 31 декабря объявили выходным днем Общество, 20:02 Футболист «Локомотива» Зе Луиш выбыл до конца года из-за травмы Спорт, 19:55
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

СМИ узнали о неудачной попытке партии «Лига» привлечь €65 млн в России

По данным источников агентства, октябрьская встреча в Москве, на которой итальянцы и россияне обсуждали финансирование Россией партии «Лига», была не первой. Стенограмму переговоров ранее опубликовала BuzzFeed
Маттео Сальвини
Маттео Сальвини (Фото: Yara Nardi / Reuters)

Миланская прокуратура считает, что сделка, которую, по данным СМИ, обсуждали в Москве представители итальянской партии «Лига» и некие высокопоставленные россияне, не состоялась, пишет ANSA со ссылкой на источники. Как отмечает агентство, благодаря этой сделке итальянцы могли получить €65 млн.

О переговорах между представителями «Лиги», возглавляемой вице-премьером и главой МВД Италии Маттео Сальвини, и россиянами в середине июля писала BuzzFeed. По ее данным, встреча состоялась в Москве в октябре. В переговорах участвовали три россиянина и три итальянца, которые под видом обсуждения нефтяной сделки говорили о финансировании Москвой партии и ее кампании на выборах 2019 года в Европарламент. 

BuzzFeed узнал детали переговоров итальянских правых о деньгах из России
Политика
Маттео Сальвини

Источники ANSA также сообщили, что октябрьские переговоры были не единственными по данному вопросу.

После публикации BuzzFeed прокуратура Милана начала расследование. Corriere della Sera писала, что ведомство подготовит запрос в российские спецслужбы о содействии в расследовании этого дела. Следствие начало проверку зачисления средств на счет президента ассоциации «Ломбардия — Россия» и экс-секретаря итальянского вице-премьера Джанлуки Савоини. Миланская прокуратура, по данным издания, попросила доступ к базам данных российских банков.

Лидер «Лиги» Сальвини заявил, что подаст в суд, а также отметил, что не брал «ни рубля, ни евро, ни доллара, ни литра водки» в России.