Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12 Parler и другие: какие соцсети стали альтернативой Facebook Стиль, 19:07 СК возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Политика, 19:05 Toyota начнет принимать заказы на Land Cruiser 300 через два месяца Авто, 19:05 Главой Пентагона впервые стал афроамериканец Политика, 18:57 От Иркутска до Ольхона: off-road по байкальскому льду РБК и Geely, 18:56 Пианист Константин Емельянов — о Чайковском, прокрастинации и тишине Стиль, 18:52 «Уже не ждем такого». Логинов взял золото на этапе КМ со сломанной палкой Спорт, 18:47 Захарова заявила о готовности России начать переговоры по продлению СНВ-3 Политика, 18:42 Дэвид и Виктория Бекхэм выплатили себе дивиденды на £21 млн за два года Инвестиции, 18:41 Собянин призвал «не подвергать детей риску» на акции 23 января Политика, 18:27 Суд отказался вернуть дело Baring Vostok прокурору Бизнес, 18:27
Политика ,  
0 

ЛДПР просит прокуратуру проверить источники финансирования А.Навального

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский просит прокуратуру проверить источники финансирования избирательной кампании Алексея Навального, являющегося одним из кандидатов в мэры Москвы.
Фото: РБК
Фото: РБК

По словам В.Жириновского, деньги поступают на счет А.Навального через "Яндекс.Деньги" по 10-15 тыс. руб. каждые 10 секунд. "Мы не можем разобраться, кто переводит деньги Навальному - Вашингтон или Чукотка", - цитирует главу ЛДПР "Эхо Москвы".

Отметим, что согласно данным Мосгоризбиркома, у А.Навального - второй по объему избирательный фонд. На первом месте - фонд врио мэра столицы Сергея Собянина.

На претензии В.Жириновского А.Навальный ответил в своем блоге. Он опубликовал подробную статистику по возрасту людей, жертвующих деньги на его избирательную кампанию. "Статистика основана на данных, которые люди сами указывают в платежках (это надо делать по закону)", - пояснил А.Навальный.

Оппозиционер также пообещал позднее выложить и график распределения жертвователей по регионам, добавив, что уже собрано около 30 млн руб.

А.Навальный отметил, что В.Жириновскому придется смириться с тем, что "это Чукотка, а не Вашингтон". "Народ финансирует избирательную кампанию. И у нас самая прозрачная и понятная система финансирования. С нетерпением жду, когда другие кандидаты, в том числе представитель ЛДПР, объяснят, откуда деньги у них", - написал блогер.

Напомним, выборы мэра столицы состоятся 8 сентября 2013г. На эту должность претендуют шесть зарегистрированных кандидатов: самовыдвиженец Сергей Собянин, кандидат от РПР-ПАРНАС А.Навальный, лидер "Справедливой России" Николай Левичев, представитель партии "Яблоко" Сергей Митрохин, а также Михаил Дегтярев и Иван Мельников от ЛДПР и КПРФ соответственно.

Проголосовать за кандидатов на пост мэра Москвы можно в соцсетях РБК. Опрос проходит на странице группы "ВКонтакте" и в "Одноклассниках".