Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01 Пользователи пожаловались на сбои в работе Google и YouTube в России Общество, 01:30 США заявили о желании вести диалог с Россией по новым вооружениям Политика, 01:21 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01
Политика ,  
0 

КПРФ: Дебаты кандидатов в мэры Москвы пройдут в информационном подполье

Кандидат в мэры Москвы от КПРФ и первый зампред Госдумы Иван Мельников раскритиковал отказ от трансляции теледебатов претендентов на пост градоначальника в прямом эфире.
Фото: РБК
Фото: РБК

По словам депутата ГД, которого цитирует пресс-служба КПРФ, в такой ситуации "дебаты пройдут в информационном подполье". А если врио мэра столицы и один из кандидатов Сергей Собянин, как и сообщалось, откажется от дискуссий со своими соперниками, то это, по мнению И.Мельникова, станет игнорированием мнений миллионов москвичей.

Коммунист также отметил, что "власть очень опасается прямого разговора". "С другой стороны, занимает неприлично пафосную позицию: снизойти или нет. Ну а ссылки на технические особенности звучат просто смешно", - считает депутат. Напомним, что отказ от прямой трансляции теледебатов в Мосгоризбиркоме объяснили "отсутствием технических возможностей" на канале "Москва-24", который будет показывать эти дискуссии в записи.

"Телеканал "Москва-24" несколько лет внушает всем, что он ультрасовременный, но как только речь идет о дебатах, мы слышим, что возможности студии не позволяют провести их в другом формате", - обратил внимание И.Мельников.

Член КПРФ считает, что в эту ситуацию должна вмешаться федеральная власть, "чтобы найти законодательные возможности провести серию московских дебатов в рамках прямых эфиров на ТВЦ или даже ВГТРК".

Ранее против отказа от прямой ТВ-трансляции дискуссий кандидатов в московские мэры высказался и другой претендент на этот пост, председатель "Справедливой России" Николай Левичев. Недоволен таким решением Мосгоризбиркома и оппозиционер Алексей Навальный, еще один участник борьбы за кресло градоначальника.

Ранее сегодня, 30 июля, также стало известно, что С.Собянин, возможно, откажется от участия в дебатах с другими кандидатами, в частности, с А.Навальным. По данным газеты "Коммерсантъ", врио мэра и его сторонники опасаются, что дискуссия между чиновником и оппозиционером будет вестись в оскорбительной для первого манере. Борец с коррупцией и ранее позволял себе хамские высказывания в адрес С.Собянина, заявили в избирательном штабе градоначальника.

Напомним, дебаты кандидатов в мэры будут показаны на телеканале "Москва-24" 12, 14 и 16 августа 2013г., а на телеканале "Москва-Доверие" - 26, 28 и 30 августа. Такое решение было принято в Мосгоризбиркоме в ходе жеребьевки бесплатного эфирного времени для претендентов на пост градоначальника.

Предполагается, что для одного раунда дебатов будет выделяться один час эфирного времени, а каждый кандидат сможет выступать в течение 10 минут. Агитационные ролики участников избирательной кампании будут выходить в эфир телеканалов и радиостанций ежедневно с 10 августа до 7 сентября.