Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Онищенко оценил идею включить в трудовой договор пункт о вакцинации Общество, 08:52 Дубли Панарина и Бучневича помогли «Рейнджерс» победить «Айлендерс» в НХЛ Спорт, 08:41 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 08:35 В Европе заявили о способности «Спутника V» подавить пандемию COVID-19 Общество, 08:25 В России водителям хотят разрешить ездить без прав Общество, 08:16 В Ленинградской области из горящего дома эвакуировали 60 человек Общество, 07:52 Задержанного с пистолетом и патронами у Капитолия отпустили из-под стражи Общество, 07:36 Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 07:23 Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17
Политика ,  
0 

А.Навальный: Если меня не допустят на выборы, москвичи их не признают

Оппозиционер и кандидат в мэры Москвы от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный заявил, что в случае его недопуска к выборам, процедуру голосования признают не состоявшейся. Об этом он заявил сегодня на встрече с избирателями.
Фото: РБК
Фото: РБК

"Собянин понял, какое мнение у москвичей. Если меня не допустят на выборы, не важно муниципальные или не муниципальные - люди в этом не разбираются - выборы просто не признают, даже если он победит с 85%", - сказал А.Навальный.

Он также заявил, что уголовное дело против него является показательным политическим процессом.

"Судебный процесс был в онлайне. Любой человек, который ознакомился с доказательной базой, который увидел, что 35 свидетелей обвинения выступили в мою пользу, все понимает", - сказал оппозиционер, отметив, что уголовные дела заведены не только против него, но и в отношении его родственников.

"Возбуждены не только против меня, против моего брата, против моих родителей. Есть показательные дела, которые сопровождались несанкционированными митингами. Подчеркивая, что митинги были несанкционированные, возбудили еще три уголовных дела", - пояснил кандидат в столичные градоначальники.

Отметим, что вероятность того, что оппозиционного кандидата в мэры Москвы действительно могут не допустить к участию в выборах, существует. В отношении него заведено сразу несколько уголовных дел, кроме того, Кировский суд признал А.Навального виновным в хищении средств предприятия "Кировлес" в размере 16 млн руб. Такое решение было вынесено судьей Сергеем Блиновым 18 июля этого года. А.Навальный и второй обвиняемый по делу Петр Офицеров были арестованы тогда прямо в зале суда. В ответ на это в Москве и ряде других городов России вспыхнули массовые акции протеста - люди требовали свободу А.Навальному, называя его политзаключенным.

В этот же вечер прокуратура опротестовала немедленный арест оппозиционера. Утром 19 июля А.Навальный и П.Офицеров были отпущены до вступления приговора в силу. Защита А.Навального уже обжаловала приговор. От срока рассмотрения судом жалобы зависит участие политика в выборах. Добавим, что с помощью административного фактора власти смогут контролировать этот процесс.

Напомним, выборы мэра столицы состоятся 8 сентября 2013г. На эту должность претендуют шесть зарегистрированных кандидатов: самовыдвиженец Сергей Собянин, кандидат от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный, лидер "Справедливой России" Николай Левичев, представитель партии "Яблоко" Сергей Митрохин, а также Михаил Дегтярев и Иван Мельников от ЛДПР и КПРФ соответственно.

Ознакомиться с программами кандидатов можно здесь. Проголосовать за кандидатов на пост мэра Москвы можно в соцсетях РБК. Опрос проходит на странице группы "Вконтакте" и в "Одноклассниках".