Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под Вологдой перевернулся микроавтобус с московскими туристами Общество, 13:55 Главный тренер «Химок» пропустит матч чемпионата России из-за температуры Спорт, 13:50 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 13:35 Тарасова осталась недовольна прокатом Трусовой на турнире в США Спорт, 13:25 ЦИК сообщила о возобновившихся хакерских атаках Политика, 13:22 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 13:22 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 13:21 Бастрыкин поставил на контроль расследование отравления в Дагестане Общество, 13:18 Число проголосовавших онлайн в Москве превысило 1,5 млн человек Политика, 13:16 Минкультуры отказало в прокате фильма Верховена «Искушение» Общество, 13:15 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 13:03 Российские космонавты проголосовали на выборах в Госдуму на МКС Политика, 13:01 Богуславский рассказал о неудачных попытках инвестировать в «Спартак» Спорт, 12:47 «Металлург» забросил пять шайб за период и одержал волевую победу в КХЛ Спорт, 12:46
Пандемия коронавируса ,  
0 

Назарбаев вылечился от COVID-19

По словам пресс-секретаря бывшего президента Казахстана, тот в соответствии с рекомендациями врачей продолжит соблюдать режим самоизоляции
Нурсултан Назарбаев
Нурсултан Назарбаев (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сохранивший после отставки статус лидера нации (казах. елбасы), излечился от коронавирусной инфекции COVID-19, сообщил его пресс-секретарь Айдос Укибай.

«У меня хорошие новости. Сегодняшний тест елбасы на КВИ показал отрицательный результат», — написал Укибай на своей странице в сети Twitter.

Пресс-секретарь Назарбаева добавил, что тот в соответствии с рекомендациями врачей продолжит соблюдать режим самоизоляции, работая дистанционно.

Укибай также сообщил, что Назарбаев совершает прогулки на свежем воздухе, опубликовав фотографию елбасы и данные с его фитнес-трекера, согласно которым Назарбаев 2 июля за 42 минуты прошел 2,5 км.

О том, что Назарбаев заразился COVID-19 и перешел в режим самоизоляции, было объявлено 18 июня.

29 июня нынешний президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о семикратном росте числа ежедневно выявляемых случаев заражения COVID-19, поручив правительству проработать вопрос о возвращении к жесткому карантину в стране. 2 июля госкомиссия во главе с премьер-министром Аскаром Маминым приняла решение о введении с 5 июля сроком на две недели ряда ограничений, среди которых:

  • приостановка автобусного сообщения между регионами Казахстана;
  • ограничение времени работы городского общественного транспорта;
  • закрытие парикмахерских, фитнес-центров, бассейнов, аквапарков, кинотеатров и т.д.;
  • запрет на передвижение по улицам группами более трех человек.

За предыдущие сутки в Казахстане выявлено 1509 новых случаев заражения COVID-19, общее число заболевших превысило 42,5 тыс.