Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новый Volkswagen ID.3 получил высший балл в европейском краш-тесте Авто, 20:48 К какому типу впечатлений вы склонны по характеру РБК и ВТБ, 20:32 Власти Бразилии сообщили о смерти добровольца после вакцины AstraZeneca Общество, 20:30 Участвовавший в испытании вакцины депутат заразился коронавирусом Общество, 20:17 Помпео заявил о неравном ограничении СНВ-3 арсеналов США и России Политика, 20:10 МВД Грузии сообщило об освобождении нескольких заложников из банка Общество, 20:07 В мэрии Москвы заявили о закрытии трибун только на матче «Спартака» Спорт, 20:04 Тони Ран — об экосистеме Honor, умном доме и новых устройствах Экономика инноваций, 20:00  Академия художеств исключила возможность избрания Васильевой президентом Общество, 20:00 Деньги на колесах: как бизнес становится мобильным и как это сделать РБК и VW коммерческие автомобили, 19:57 Искусство самопрезентации: как правильно рассказывать о себе Pro, 19:52 Путин призвал развернуть вакцинацию от COVID-19 по всей стране Общество, 19:46 Таиланд начал принимать первых туристов Стиль, 19:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:28
Гибель подводников ,  
0 

Минобороны опровергло оповещение Осло о взрыве газа на подводном аппарате

О взрыве газа на борту глубоководного аппарата в районе Баренцева моря заявлял директор Норвежского агентства по радиационной и ядерной безопасности. При этом он ссылался на информацию от российской стороны
Фото:Стоян Васев / ТАСС
Фото: Стоян Васев / ТАСС

В Министерстве обороны России в сообщении, поступившем в РБК, заявили, что российские военные не уведомляли Норвежское агентство по ядерной опасности о взрыве газа на подводном аппарате.

«Никаких уведомлений норвежской стороне, касающихся российского научно-исследовательского глубоководного аппарата, не направлялось», — говорится в заявлении.

Путин назвал гибель подводников большой потерей для флота
Общество

В Минобороны также отметили, что очаг возгорания на российском судне был ликвидирован благодаря самоотверженным действиям команды.

РБК направил запрос в норвежское агентство.

Ранее директор Норвежского агентства по радиационной и ядерной безопасности Пер Странд сообщил, что получил информацию от российских чиновников о взрыве газа на борту глубоководного аппарата в районе Баренцева моря. При этом в Осло отметили, что не увидели аномально высокого уровня радиации в районе предполагаемого места аварии.

Гибель 14 подводников ВМФ России. Главное
Общество
Фото:Лев Федосеев / ТАСС

Днем 2 июля Минобороны России сообщило о произошедшем накануне пожаре на исследовательском глубоководном аппарате. Погибли 14 человек, причиной гибели стало отравление продуктами горения. О причинах возникновения пожара официально не сообщается. Источник РБК в силовых структурах сообщил, что ЧП произошло на спускаемом аппарате атомной подлодки проекта 10831 (также известного как «Лошарик»). Собеседник заявил, что погиб штатный экипаж спускаемого аппарата.

Крупные аварии на советских и российских подводных лодках. Фотогалерея
Фотогалерея 

Среди погибших были семь капитанов 1-го ранга, два Героя России, сообщил президенту России Владимиру Путину министр обороны Сергей Шойгу.