Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22 МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:19 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 16:18 Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми Общество, 16:04 СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 15:47 В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации Общество, 15:43 Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений Общество, 15:41 СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Общество, 15:39 Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж Общество, 15:39  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков Спорт, 15:30 Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ Спорт, 15:27 В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы Общество, 15:26
Гибель подводников ,  
0 
Минобороны опровергло оповещение Осло о взрыве газа на подводном аппарате
О взрыве газа на борту глубоководного аппарата в районе Баренцева моря заявлял директор Норвежского агентства по радиационной и ядерной безопасности. При этом он ссылался на информацию от российской стороны
Фото: Стоян Васев / ТАСС

В Министерстве обороны России в сообщении, поступившем в РБК, заявили, что российские военные не уведомляли Норвежское агентство по ядерной опасности о взрыве газа на подводном аппарате.

«Никаких уведомлений норвежской стороне, касающихся российского научно-исследовательского глубоководного аппарата, не направлялось», — говорится в заявлении.

Общество
Путин назвал гибель подводников большой потерей для флота

В Минобороны также отметили, что очаг возгорания на российском судне был ликвидирован благодаря самоотверженным действиям команды.

РБК направил запрос в норвежское агентство.

Ранее директор Норвежского агентства по радиационной и ядерной безопасности Пер Странд сообщил, что получил информацию от российских чиновников о взрыве газа на борту глубоководного аппарата в районе Баренцева моря. При этом в Осло отметили, что не увидели аномально высокого уровня радиации в районе предполагаемого места аварии.

Общество
Гибель 14 подводников ВМФ России. Главное

Днем 2 июля Минобороны России сообщило о произошедшем накануне пожаре на исследовательском глубоководном аппарате. Погибли 14 человек, причиной гибели стало отравление продуктами горения. О причинах возникновения пожара официально не сообщается. Источник РБК в силовых структурах сообщил, что ЧП произошло на спускаемом аппарате атомной подлодки проекта 10831 (также известного как «Лошарик»). Собеседник заявил, что погиб штатный экипаж спускаемого аппарата.

Фотогалерея 
Крупные аварии на советских и российских подводных лодках. Фотогалерея

Среди погибших были семь капитанов 1-го ранга, два Героя России, сообщил президенту России Владимиру Путину министр обороны Сергей Шойгу.